عمدة نيويورك يكشف خطة المدينة للسيطرة على عمليات القرصنة المعلوماتية
آخر تحديث GMT 13:18:40
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بعد أسبوع من الهجمات المروعة على الأجهزة الشخصية..

عمدة نيويورك يكشف خطة المدينة للسيطرة على عمليات القرصنة المعلوماتية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عمدة نيويورك يكشف خطة المدينة للسيطرة على عمليات القرصنة المعلوماتية

عمدة المدينة بيل دي بلازيو
نيويورك ـ مادلين سعادة

قررت إدارة مدينة نيويورك الأميركية إطلاق أدوات عامة لحماية سكان المدينة من عمليات القرصنة المعلوماتية التي تستهدف أجهزتهم الشخصية، وذلك بعد سلسلة من الهجمات المروعة لقراصنة المعلومات على مستوى المدينة بالكامل خلال الأسبوع الماضي، وفقًا لما ذكرته وكالة الأنباء الألمانية.

وأعلن عمدة المدينة بيل دي بلازيو اعتزام المدينة تقديم أول مجموعة من أدوات مكافحة القرصنة، في إطار جهودها لحماية السكان ضد أنشطة القرصنة عبر الإنترنت وبخاصة حماية الأجهزة المحمولة، على الرغم من هذا التزامن بين إطلاق هذه الأدوات والهجمات التي استهدفت المدينة بالكامل.

وأضاف العمدة أنه سيكون في مقدور سكان نيويورك مع إطلاق هذه الأدوات خلال الصيف المقبل، تنزيل تطبيق مجاني يسمى "إن واي سي سيكيور"، يرسل التطبيق تنبيها إلى مستخدمي الهواتف الذكية في حالة ظهور أي تهديد معلوماتي يستهدف أجهزتهم، ويوفر لهم الإرشادات اللازمة لتأمين الأجهزة، مثل قطع الاتصال مع أي شبكة لاسلكية بنظام "واي فاي" مشتبه فيها، والخروج من موقع الإنترنت المشكوك فيه وإلغاء تثبيت أي تطبيق مشتبه فيه.

في الوقت ذاته، فإن التطبيق لن يقوم بأي خطوات بصورة تلقائية، وأن الأمر سيكون متروكا للمستخدمين لتفعيل التطبيق، إضافة إلى أن التطبيق "إن واي سي سيكيور" لن يجمع أي بيانات أو معلومات شخصية من المستخدمين وفق موقع "تك كرانش" المتخصص في مواضيع التكنولوجيا.

كما تعتزم المدينة تعزيز أمن شبكات "واي فاي" العامة باعتبارها هدفا مفضلا بالنسبة للقراصنة للحصول على المعلومات الشخصية لمستخدمي الشبكة. كما ستستخدم المدينة نظامًا للحماية من خلال خدمة تسمى "كود 9" وهو منتج عام مجاني لمواجهة القرصنة المعلوماتية تم تطويره من خلال شراكة بين "غلوبال سايبر آليانس" و"آي بي إم باكيت كليرينج هاوس".

وقال جوف بروان مدير مكتب أمن المعلومات في مدينة نيويورك "لكي نسبق قراصنة المعلومات الذين يحاولون باستمرار إيجاد طرق جديدة لاختراق الأجهزة، علينا الاستثمار في حماية الحياة الرقمية لسكاننا... وعلى الرغم من أنه لا يوجد أحد محصن من التهديدات الرقمية، فهذا البرنامج سيضيف طبقة حماية إضافية إلى الأجهزة الشخصية التي تحتوي غالبًا على كميات ضخمة من البيانات الحساسة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمدة نيويورك يكشف خطة المدينة للسيطرة على عمليات القرصنة المعلوماتية عمدة نيويورك يكشف خطة المدينة للسيطرة على عمليات القرصنة المعلوماتية



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني

GMT 20:31 2020 الأحد ,05 إبريل / نيسان

عرض أعمال «+Disney» الأصلية على شبكة «OSN» قريبًا

GMT 21:17 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مروان محسن يودع وليد أزارو بعد الرحيل عن الأهلى

GMT 16:10 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

البحر الأحمر السينمائى يمول فيلم أربعون عامًا وليلة

GMT 10:14 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مواصفات سيارة سيترون C5 Aircross ذات الدّفع الرباعي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib