مايكروسوفت تحدد موعد إيقاف متصفحها إنترنت إكسبلورر
آخر تحديث GMT 06:17:49
المغرب اليوم -

مايكروسوفت تحدد موعد إيقاف متصفحها "إنترنت إكسبلورر"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مايكروسوفت تحدد موعد إيقاف متصفحها

مايكروسوفت
لندن - المغرب اليوم

مايكروسوفت تحدد موعد إيقاف متصفحها "إنترنت إكسبلورر" هذا الخبر التقنى تم نشرة على المصدر الرسمى :العربية -تكنولوجيا اليوم الجمعة 21 مايو 2021مع تفاصيل الخبر : اخر اخبار التكنولوجيا : مايكروسوفت تحدد موعد إيقاف متصفحها "إنترنت إكسبلورر"أعلنت شركة "مايكروسوفت" اعتزامها وقف العمل بمتصفحها الشهير "إنترنت إكسبلورر" بعد أكثر من خمسة وعشرين عاما على إطلاقه.ووفقا لمايكروسوفت، فإن دعم الإصدار الأخير من المتصفح على "ويندوز 10" سيتوقف، اعتبارا من الخامس عشر من يونيو 2022 العام المقبل.وقالت الشركة في بيان، إنها ستصب تركيزها على تطوير المتصفح "إيدج"، الذي كانت قد أطلقته في ألفين وخمسة عشر.

وبذلك تكون ساعة تقاعد متصفح "إنترنت إكسبلورر" من "مايكروسوفت" قد دقت بعدما هجر عدد كبير من مستخدمي محرّك البحث هذا الذي دخل الخدمة قبل أكثر من 25 عاماً واعتمدوا بدلاً منه منافسيه المولودين في سيليكون فالي "كروم" (من "غوغل") و"سافاري" (من "آبل").وأعلنت شركة المعلوماتية العملاقة عبر مدونتها الأربعاء أن "مستقبل "إنترنت إكسبلورر" على "ويندوز 10" هو "مايكروسوفت إيدج".

وعددت الشركة مزايا متصفحها الآخر "إيدج" مشددة على أنه "أسرع وأكثر أماناً ويوفر تجربة تصفح أكثر حداثة"، إضافة إلى كونه "متوافقاً مع مواقع الإنترنت والتطبيقات الأقدم".ونشر عدد من مستخدمي الإنترنت رسائل تعزية على "تويتر" الخميس، في إشارة إلى النكات التي كان المتصفح محورها لسنوات.وعلَق أركايدر أوو قائلاً "السلام لروحك "إنترنت إكسبلورر". لم أكن أستخدمه إطلاقاً، ولكن عندما يموت لن يعود في إمكاننا أن نسخر منه".


 أما هريشيكيش بارديشي فكتب هازئاً "أتذكر عندما كنت استخدمه لتنزيل "كروم" عند كل تحديث لنظام "ويندوز".وأقرّ ذي كول_كولدمان بأن "هذا المتصفح أصبح قديماً وتخطاه الزمن، ولكنّ الجميع كان بحاجة إليه في مرحلة سابقة".وأشارت "مايكروسوفت" إلى أن 15 يونيو 2022 هو التاريخ الذي لن يتوافر بعده أي دعم فني لـ"إنترنت إكسبلورر".

لكنّ الشركة التي تتخذ من سياتل مقراً وعدت بأن يصلح "إيدج" على الأقل حتى عام 2029 لتصفح المواقع المصممة لـ "إنترنت إكسبلورر"، إذ إن جهات عدة "لديها عدد كبير من المواقع الإلكترونية" على أساس التكنولوجيا القديمة.وأوضحت"مايكروسوفت" أن "الشركات تمتلك في المتوسط 1678 تطبيقاً قديماً".

ويستحوذ متصفح "كروم" من "غوغل" على نحو 65 في المئة من حصة السوق العالمية، وفقاً لـ "ستاتس كاونتر". ويأتي في المرتبة الثانية بنحو 19 في المئة من السوق (في أبريل 2021) متصفح "سافاري" من "آبل"، المتوافر على أجهزة الكمبيوتر والأجهزة الأخرى التي تنتجها.ويحتل "فاير فوكس" من "موتزيلا فاونديشن" و"إيدج" المركزين الثالث والرابع (3,59 في المئة و3,39 في المئة).

قد يهمك ايضا:

مايكروسوفت تتخلى عن أيقونات ويندوز 95 التاريخية لهذه الأسباب

شركة مايكروسوفت تضيف ميزات جديدة إلى منصة Teams لدعم الأساتذة والمتعلمين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تحدد موعد إيقاف متصفحها إنترنت إكسبلورر مايكروسوفت تحدد موعد إيقاف متصفحها إنترنت إكسبلورر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib