غوغل تطلق مساعدها الشخصي لتعزيز انتشارها في العالم العربي
آخر تحديث GMT 17:49:45
المغرب اليوم -

ليصل إلى 15 دولة جديدة في المنطقة من بينها المملكة المغربية

"غوغل" تطلق مساعدها الشخصي لتعزيز انتشارها في العالم العربي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

شركة “غوغل” العالمية
الرباط - المغرب اليوم

تتجه شركة “غوغل” العالمية نحو تعزيز انتشارها بالعالم العربي، من خلال إطلاق مساعدها الشخصي “غوغل أسيستانت”، ليصل إلى 15 دولة جديدة في المنطقة، منها المغرب.

وكشفت شركة “غوغل” إطلاق مساعدها الشخصي، بدءا من اليوم الثلاثاء، ليصبح متوافرا في 15 دولة جديدة في المنطقة، منها الإمارات، والكويت، والبحرين، وعمان، وقطر، واليمن، والعراق، وفلسطين، والأردن، ولبنان، والمغرب، وتونس، والجزائر، وليبيا، وموريتانيا، على نظامي “آندرويد”، و”إي أو إس”.

مساعد غوغل الجديد، يستطيع التعرف على اللهجات العربية المختلفة، ومشاركة المعلومات المطلوبة، والقيام بالوظائف المرغوبة بكل سلاسة، ليكون هذا المساعد الأكبر من نوعه من حيث دعم اللغة العربية.

وتقول “غوغل” إن مساعدها الجديد، يمكنه إدراك جملة “قم بتشغيل أغاني فيروز على يوتيوب” ليفهم أن فيروز هي الفنانة اللبنانية، كما يستطيع المساعد فهم حركات التشكيل في الكلمات، التي تغير المعنى كليا حتى لو كانت الأحرف نفسها، وبالتالي جلب المعلومة الصحيحة، أو القيام بالوظيفة المطلوبة دون لبس، وفقا للهجة المحلية لكل بلد تعمل الخدمة فيه.

كما أعلنت الشركة عن إطلاق محرك لغوي، خاص باللغة العربية لفهم سياق الكلمات، وتحديد العمل المطلوب، مثل استخدام كلمة “عقد”، التي يمكن فهمها على أنها ما يوضع على الرقبة للتزين، أو الوثيقة القانونية بين الأطراف، والتي يجب فهم سياقها لتحديد معناها، إلى جانب عدم استخدام الكثير من المستخدمين لحركات التشكيل أثناء الكتابة اليومية، والتي تشكل علامة محددة للمعنى المرغوب.

كما يستطيع المحرك اللغوي ذاته محاولة إدراك المعنى، وفقا للتشكيل الموجود في لفظ المستخدم، أثناء نطق الكلمة، ويجب أن يرد المساعد على المستخدم بلغة واضحة، ومفهومة، وصحيحة لغويا، والتي عمل على تطويرها لغويون، وكتاب ذوو مهارات عالية، وتدريب تقني مكثف، إلى جانب توفير القدرة على تحويل النصوص إلى كلام لفظي ينطقه المساعد بلهجة مفهومة للمستخدمين.

قد يهمك ايضا:

الراحل نور الشريف يتصدّر "غوغل" بعد شائعة زواجه سرًّا مِن دُرّة

"واتساب" تضيف ميزة "المكالمة الثانية" لمستخدمي نظام أبل "iOS"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تطلق مساعدها الشخصي لتعزيز انتشارها في العالم العربي غوغل تطلق مساعدها الشخصي لتعزيز انتشارها في العالم العربي



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 10:30 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

"ميتا" تنهي استقلال "ماسنجر" على الويب في نيسان
المغرب اليوم -

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن

GMT 08:23 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

علي حسين يطرح أغنية جديدة بعنوان "يا الزينة"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib