سبيس إكس تحصل على عقد بقيمة 178 مليون دولار لرحلة لكوكب المشترى
آخر تحديث GMT 22:41:00
المغرب اليوم -

سبيس إكس تحصل على عقد بقيمة 178 مليون دولار لرحلة لكوكب المشترى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سبيس إكس تحصل على عقد بقيمة 178 مليون دولار لرحلة لكوكب المشترى

وكالة الفضاء سبيس إكس
واشنطن - المغرب اليوم

 قالت وكالة الفضاء الأمريكية ناسا، إن شركة سبيس إكس التابعة لـ"إيلون ماسك" حصلت على عقد خدمات إطلاق بقيمة 178 مليون دولار لأول مهمة لناسا تركز على القمر الجليدي يوروبا للمشتري وما إذا كان يمكن أن يستضيف ظروفًا مناسبة للحياة.وقالت ناسا في بيان نُشر على الإنترنت إن مهمة Europa Clipper من المقرر إطلاقها في أكتوبر 2024 على صاروخ Falcon Heavy المملوك لشركة Space Exploration Technologies، من مركز كينيدي للفضاء التابع لناسا في فلوريدا، فيما يمثل العقد أحدث تصويت لوكالة ناسا بالثقة في شركة هوثورن بولاية كاليفورنيا، والتي نقلت العديد من حمولات البضائع ورواد الفضاء إلى محطة الفضاء الدولية التابعة لناسا في السنوات الأخيرة.وفي أبريل، حصلت شركة سبيس إكس على عقد بقيمة 2.9 مليار دولار لبناء مركبة فضائية للهبوط القمري لبرنامج أرتميس المخطط له والذي من شأنه أن ينقل رواد فضاء ناسا إلى القمر لأول مرة منذ عام 1972، ولكن هذا العقد تم تعليقه بعد أن احتجت شركتا فضاء متنافستان، وهما Blue Origin من Jeff Bezos ومقاول الدفاع Dynetics Inc ، على اختيار SpaceX.

وقامت شركة سبيس إكس المكونة من 23 طابقًا والقابلة لإعادة الاستخدام جزئيًا، والتي تعد حاليًا أقوى مركبة إطلاق فضائية تشغيلية في العالم، بإطلاق أول حمولتها التجارية إلى المدار في عام 2019، فيما لم تذكر ناسا ما قد تقدمه الشركات الأخرى لعقد إطلاق يوروبا كليبر.وسيقوم المسبار بإجراء مسح مفصل للقمر الصناعي جوفيان المغطى بالجليد، وهو أصغر قليلاً من قمر الأرض وهو مرشح رئيسي في البحث عن الحياة في مكان آخر في النظام الشمسي، وخلص الباحثون في عام 2018 إلى أن الانحناء في المجال المغناطيسي لأوروبا الذي رصدته مركبة الفضاء جاليليو التابعة لوكالة ناسا في عام 1997 كان ناتجًا عن تدفق السخان عبر القشرة المتجمدة للقمر من محيط شاسع تحت السطح.وقالت ناسا إن من بين أهداف مهمة كليبر إنتاج صور عالية الدقة لسطح يوروبا، وتحديد تكوينه، والبحث عن علامات النشاط الجيولوجي، وقياس سمك غلافه الجليدي، وتحديد عمق المحيط وملوحته.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سبيس إكس تطلق مركبة فضائية قياسية في برنامج تقاسم الرحلات

شركة "سبيس إكس" تؤجّل إطلاق مجموعة أقمار ستارلينك الصناعية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبيس إكس تحصل على عقد بقيمة 178 مليون دولار لرحلة لكوكب المشترى سبيس إكس تحصل على عقد بقيمة 178 مليون دولار لرحلة لكوكب المشترى



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib