إدماج التكنولوجيا في مخططات التنميّة محور اجتماع فريق تقنين الاتصالات في الرباط
آخر تحديث GMT 07:07:10
المغرب اليوم -

بحث المشاركون في اللقاء الرهانات ذات الصلة بالابتكار والإبداع

"إدماج التكنولوجيا في مخططات التنميّة" محور اجتماع فريق تقنين الاتصالات في الرباط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"إدماج التكنولوجيا في مخططات التنميّة" محور اجتماع فريق تقنين الاتصالات في الرباط
الرباط - عمار شيخي

افتتح الاجتماع العاشر لفريق العمل المكلف بقضايا تقنين الاتصالات في الرباط، وبحث المشاركون في الاجتماع الرهانات ذات الصلة بالابتكار والإبداع؛ بهدف استشراف مستقبل معيرة الاتصالات وإدماج التكنولوجيا الجديدة في مخططات التنمية والاستراتيجيات الوطنية لتطوير قطاع الاتصالات في البلدان العربية.

وأوضحت الوكالة الوطنية لتقنين المواصلات، أن اللقاء يكتسي بأهمية خاصة؛ لكونه ينعقد قبل تنظيم اجتماع الجمعية الدولية لمعيرة الاتصالات ما بين 23 تشرين الأول/أكتوبر و3 تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل في تونس.

وبحث المشاركون في اللقاء، المنظم بتعاون مع إدارة تطوير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات التابعة لجامعة الدول العربية، قضايا راهنة عدة تتعلق بدعم أنشطة الاتحاد الدولي للاتصالات، باعتباره منظمة رائدة في مجال معيرة الاتصالات وتكنولوجيا الاعلام.

ووافق المشاركون في الاجتماع، على مقترحات الدول العربية بشان اجتماع الجمعية الدولية لمعيرة الاتصالات، بشأن مختلف النقاط المتعلقة بتقليص العجز المسجل في الجوانب ذات الصلة، مقارنة مع الدول المتقدمة، وحل قضايا الملاءمة والتوافق وأمن الشبكات ومكافحة التطبيقات غير القانونية.

وشارك في اللقاء، مدير مكتب معيرة الاتصالات بالاتحاد الدولي للاتصالات، وممثل إدارة تطوير الاتصالات في جامعة الدول العربية، ومدير المكتب الإقليمي العربي للاتحاد الدولي للاتصالات، وكذا ممثلو هيئات تقنين الاتصالات وخبراء حكوميون في هذا المجال.

ويعمل الفريق العربي المكلف بقضايا معيرة الاتصالات، الذي هو لجنة تقنية تابعة لمجلس وزراء الاتصالات العرب، منذ إنشائه على الدفاع عن مواقف الدول العربية على مستوى كبريات الهيئات الدولية لاسيما المؤتمرات الدولية لتطوير الاتصالات والاجتماعات الدولية لمعيرة الاتصالات.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدماج التكنولوجيا في مخططات التنميّة محور اجتماع فريق تقنين الاتصالات في الرباط إدماج التكنولوجيا في مخططات التنميّة محور اجتماع فريق تقنين الاتصالات في الرباط



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib