قراصنة يبتزون موظفي أبل مقابل اختراق نظام الشركة
آخر تحديث GMT 10:24:16
المغرب اليوم -

قراصنة يبتزون موظفي أبل مقابل اختراق نظام الشركة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قراصنة يبتزون موظفي أبل مقابل اختراق نظام الشركة

قراصنة يبتزون موظفي أبل مقابل اختراق نظام الشركة
برلين ـ د.ب.أ

كشف تقرير إعلامي أن مجموعة من قراصنة البيانات ومحترفي اختراق شبكات المعلومات يسعون بإصرار إلى اختراق أنظمة شركة الإلكترونيات الأمريكية العملاقة أبل إلى درجة عرض عشرات الآلاف من الدولارات على موظفين في الشركة مقابل الحصول على تفاصيل بيانات الدخول إلى أنظمة الشركة.

وذكر موقع "بيزنس إنسايدر" أن موظف لم يحدد هويته في فرع أبل في أيرلندا قال إن قراصنة عرضوا عليه 20 ألف دولار مقابل بيانات الدخول إلى أنظمة الشركة الداخلية.

عدد قراصنة أبل "مفاجأة"
وقال مصدر في أبل "عدد الأشخاص (القراصنة) الذين يحاولون الوصول إلينا سيكون مفاجئاً ويحاولون الوصول إلى موظفي أبل بشكل عشوائي.. الموظفون يتلقون رسائل بريد إلكتروني تعرض عليهم آلاف اليورو للحصول على كلمة مرور تتيح الدخول إلى أبل".

وأضاف أن القراصنة يعرضون ما يصل إلى 23 ألف دولار مقابل تمرير اسم المستخدم وكلمة المرور اللازمة للدخول إلى أنظمة أبل الداخلية وهو ما يشير إلى مدى حرص هؤلاء القراصنة على اختراق شبكات الشركة.

استهداف الموظفين الجدد
في الوقت نفسه قال موظف سابق في أبل إن القراصنة يستهدفون عادة الموظفين الجدد في الشركة "حيث يبحثون عن شخص ما يكون قد قفز بشكل سريع إلى أحد المناصب الإدارية الصغرى وهو ما يعني أنهم لا يعملون طوال حياتهم في الشركة".

ويرى موقع "بي.سي ماجازين" المتخصص في موضوعات التكنولوجيا أن هؤلاء القراصنة الذين يعرضون مبالغ كبيرة مقابل معلومات تساعدهم في اختراق أنظمة كمبيوتر أبل يستهدفون أحد هذه الأشياء، إما الوصول إلى حسابات مستخدمي أبل أو الأسرار الصناعية والتقنية عالية القيمة الخاصة بأبل أو المعلومات الاستراتيجية الداخلية الخاصة بالشركة.

برنامج أبل لتأمين موظفيها
يأتي ذلك في حين تجهز أبل برنامجاً لتأمين الموظفين من محاولات الاختراق باسم "انمو بقدراتك". ولم يتم الكشف عن تفاصيل هذا البرنامج حتى الآن.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قراصنة يبتزون موظفي أبل مقابل اختراق نظام الشركة قراصنة يبتزون موظفي أبل مقابل اختراق نظام الشركة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 02:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 07:50 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيسين يقر عبوره كروايتا بجواز سفر تجنبا للمشكلات

GMT 21:26 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أحمد حلمي يجسّد دور الشيطان في قالب غير كوميدي

GMT 19:36 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لورانس تُقرر عرض منزلها للإيجار

GMT 11:39 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أربعة أحزاب تتقاسم مقاعد دائرة الصويرة

GMT 19:46 2016 السبت ,09 إبريل / نيسان

ما لا تعرفونه عن الكاجو !!
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib