كاسبرسكي وwisekey تتعاونان لحماية الأجهزة من قراصنة الإنترنت
آخر تحديث GMT 14:33:33
المغرب اليوم -

كاسبرسكي وWiseKey تتعاونان لحماية الأجهزة من قراصنة الإنترنت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كاسبرسكي وWiseKey تتعاونان لحماية الأجهزة من قراصنة الإنترنت

الأجهزة التقنية الجديدة القابلة للارتداء
القاهرة ـ ا ش ا

أعلنت كل من كاسبرسكي لاب Kaspersky Lab ووايز كي Wisekey عن شراكة جديدة لتطوير تكنولوجيا تدعم التحقق من الهوية وتشفير البيانات في الأجهزة التقنية الجديدة القابلة للارتداء، بحيث تحقق الأمان والسلامة في الاتصال والتواصل، وعند تبادل البيانات المالية.

 

وتتوقع وايز كي وكاسبرسكي أن تحل الساعات الذكية وأجهزة ضبط أنشطة اللياقة، وأشرطة اليد محل الأجهزة التقليدية في معاملات الدفع بالأجهزة المتنقلة بنسبة واحد إلى خمسة بحلول عام 2020 – وهو ما يمثل حجم معاملات قد يصل إلى 500 مليار دولار في العام- وبالتالي ستكون الهدف المتنامي الجديد لهجمات قراصنة الإنترنت.

ويُعتقد أن التفاعل ما بين الأجهزة المعروفة باسم  “إنترنت الأشياء” IoT سوف يحدث نقلة نوعية حاسمة في عالم الأعمال والعملاء، حيث من المفترض أن ينمو سوق الأجهزة القابلة للارتداء بمعدل 35% في العام الواحد. وعلى الرغم من ذلك، فلا تزال العديد من الأجهزة المتصلة بالإنترنت والبيانات التي يتم تبادلها عن من خلالها غير محمية وهو ما يدعو إلى القلق، وسوف تزداد خطورة هذا الأمر خاصة مع استخدام تلك الأجهزة في سداد الدفعات.

وفي إطار الشراكة الجديدة، سيتم دمج مجموعة تطوير برمجيات الأمن للأجهزة المُتنقلة من كاسبرسكي لاب في هذا الحل، وهو ما سيضيف طبقة أخرى من الأمن وسيمهّد الطريق لتوفير قنوات دفع عبر الأجهزة المتنقلة تحظى بأقصى حدود الأمان والحماية.

وفي هذا الصدد، قال كارلوس موريرا، الرئيس التنفيذي لشركة وايزكي، إن هذا التعاون ما بين وايزكي وكاسبرسكي يمثل منعطفًا حاسمًا في أمن وسلامة إنترنت الأشياء، حيث سيمُكّن مستخدمي الأجهزة القابلة للارتداء من الشعور بالثقة والراحة في آن واحد، وهو ما يفتح الباب على مصراعيه لمزيد من التطبيقات في قطاعات أخرى، حيث يمكن استخدام نفس الطريقة في دعم مجموعة متنوعة من تطبيقات إنترنت الأشياء.

من جهة ثانية، صرح يوجين كاسبرسكي، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لكاسبرسكي لاب قائلاً، إننا كأفراد نعيش اليوم في عالم متصل بالإنترنت، ولكن مع تزايد عدد الأجهزة المتصلة بالإنترنت يتنامى عدد التهديدات في موازاة ذلك، وما يدعو للأسف هو وجود ملايين الأجهزة المستخدمة اليوم والتي لم تصمم بحيث تكون آمنة ومحمية، إلا أن إجراءات الحماية الأمنية لتلك الأجهزة لابد أن تكون متواجدة منذ البداية. ولذلك فقد نشأت حاجة مُلحّة لوضع وتطبيق درجات أعلى من الأمان بالنسبة لأجهزة إنترنت الأشياء.

وسوف يعتمد الحل المشترك على تكنولوجيا Cryptographic Root of Trust الخاصة بأجهزة إنترنت الأشياء بالإضافة إلى تكنولوجيا NFCTrusted من وايزكي. وفي إطار ذلك، ستضمن تلك التكنولوجيات التحقق من تفويض وسرية وأمان معاملات الدفع على الإنترنت.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاسبرسكي وwisekey تتعاونان لحماية الأجهزة من قراصنة الإنترنت كاسبرسكي وwisekey تتعاونان لحماية الأجهزة من قراصنة الإنترنت



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:20 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
المغرب اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib