كيف استطاع أف بي آي فك شيفرة آيفون مهاجم كاليفورنيا
آخر تحديث GMT 09:46:37
المغرب اليوم -

كيف استطاع "أف بي آي" فك شيفرة آيفون مهاجم كاليفورنيا؟

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كيف استطاع

سيد فاروق
دبي-وام

تمكن مكتب التحقيقات الفدرالي "أف بي آي" من فك شيفرة هاتف آيفون سيد فاروق منفذ هجمات سان برناردينو في ولاية كاليفورنيا، منهياً بذلك مواجهة قضائية استمرت أسابيع مع شركة آبل، التي رفضت مساعدة المحققين في القضية بخرق هذا الهاتف وفك شيفرته.

كيف استطاع الـ"أف بي آي" خرق وفك شيفرة الآيفون الخاص بفاروق رغم السرية العالية التي تتمتع بها أجهزة شركة آبل؟

الفضل يعود لبرنامج التجسس الرقمي الأكثر تطورا في العام المعروف باسم PRISM بريسم، البرنامج سري للغاية يُشغل من قبل وكالة الأمن القومي الأميركية NSA وضع حيز التنفيذ والعمل به عام 2007 ، وشارك في برمجيته أكبر الشركات، أبرزها مايكروسوفت وياهو ثم غوغل وفيسبوك ويوتيوب وسكايب وصولا إلى آبل.

بريسم أو ما تطلق عليه وكالة الأمن القومي اسم US-984XN يتيح مراقبة معمقة للاتصالات الحية والمعلومات المخزنة.

ويُمكن من استهداف أي عميل لشركة منخرطة في تطوير برنامج القرصنة الإلكتروني.

ويتيح للأجهزة الأمنية الحصول على رسائل البريد الإلكتروني ومحادثات الفيديو والصوت والصور وعمليات نقل الملفات وإخطارات تصفح المواقع وتفاصيل برامج التواصل الاجتماعي والدردشات الخاصة بتطبيقات المحادثات.

إذن هذا البرنامج يمكن وكالات الاستخبارات الأميركية على الحصول على ما تريد من معلومات بدون مذكرة أو تصريح رسمي أو الحاجة إلى إذن من الشركات الموافقة على هذا البرنامج السري، الذي يعتبر فريداً من نوعه من ناحية قدراته على التجسس وقرصنة المعلومات الإلكترونية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيف استطاع أف بي آي فك شيفرة آيفون مهاجم كاليفورنيا كيف استطاع أف بي آي فك شيفرة آيفون مهاجم كاليفورنيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib