شركة فيسبوك تتيح للمستخدمين تفعيل التحقق من السلامة
آخر تحديث GMT 20:53:57
المغرب اليوم -

شركة "فيسبوك" تتيح للمستخدمين تفعيل "التحقق من السلامة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة

"فيسبوك" تتيح للمستخدمين تفعيل "التحقق من السلامة"
سان فرانسيسكو ـ المغرب اليوم

أعلنت شركة فيس بوك أنها لن تعمد إلى تفعل خاصية "التحقق من السلامة" بشكل يدوي، وأنها سوف تلجأ بدلاً من ذلك إلى الاعتماد على مستخدميها النشطين البالغ عددهم 1.2 مليار زائر يومياً للمساعدة على تشغيل هذه الميزة تلقائياً.

وتعتبر خدمة "التحقق من السلامة" بمثابة أداة قوية تساعد المستخدمين على معرفة فيما إذا كان أحبائهم على ما يرام في حال حدوث مشكلة كبيرة أو كارثة طبيعية في مكان تواجدهم.

وكان يتعين على المستخدمين انتظار قيام الشبكة الإجتماعية بتشغيل الميزة يدوياً عند حدوث مشكلة ما في أنحاء العالم، إلا أن هذه الأمر على وشك أن يتغير حالياً مع سماحها لمجتمع فيس بوك بتشغيل هذه الميزة.

وأوضحت الشركة "عند قيام العديد من الأشخاص بنشر تدوينات تتعلق بحدوث حادثة ما في منطقة معينة من العالم سيطلب منهم التأكيد فيما إذا كانوا آمنيين، وعند إجابتهم بأنهم آمنيين يمكنهم دعوة أصدقاء آخرين للقيام بنفس الشيء".

وتتم العملية عن طريق التقاط الأداة لكلمات تشير إلى وجود خطر متركز في مناطق معينة مثل "زلزال" أو "نار" أو "إطلاق نار"، لتقوم فيس بوك بالتحقق من وجود تهديد حقيقي عبر شركة حماية طرف ثالث قبل السماح للميزة بالعمل.

ويأتي التغيير بعد مرور أكثر من عامين على قيام الشبكة الإجتماعية بإطلاق ميزة "التحقق من السلامة" في 2014، حيث تم تشغيل هذه الميزة في أعقاب أحداث عديدة مثل إعصار روبي الذي ضرب الفلبين في ديسمبر (كانون الأول) 2014.

وكانت الشركة بدأت باختبار إمكانية تفعيل هذه الميزة من خلال مجتمع فيس بوك في يونيو (حزيران)، وترسل خدمة "التحقق من السلامة" رسائل لمستخدمي فيس بوك المتواجدين في مناطق الخطر المباشر، مما يسمح للناس بإعلام الأهل والأصدقاء أنهم على قيد الحياة وبصحة جيدة.

وأعلنت فيس بوك أيضاً عن ميزة جديدة مكملة تدعى "مساعدة المجتمع" Community Help، والتي توصف بأنها "المكان الذي يمكن للأشخاص من خلاله تقديم أو الحصول على مساعدة فيما يخص أشياء مثل المأوى والغذاء والمؤن".

وواجهت الشركة سابقاً انتقادات عديدة بسبب ردود فعلها الانتقائية فيما يخص ميزة "التحقق من السلامة"، حيث فشلت في مارس (آذار) بتشغيل الميزة بعد هجوم في كوت ديفوار وقيام المسلحين بقتل 16 شخصاً في منتجع بالقرب من العاصمة أبيدجان.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة فيسبوك تتيح للمستخدمين تفعيل التحقق من السلامة شركة فيسبوك تتيح للمستخدمين تفعيل التحقق من السلامة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib