تطوير تلسكوب لاسلكي جديد للبحث عن الكائنات الفضائية
آخر تحديث GMT 21:08:36
المغرب اليوم -

تطوير تلسكوب لاسلكي جديد للبحث عن الكائنات الفضائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تطوير تلسكوب لاسلكي جديد للبحث عن الكائنات الفضائية

تلسكوب بحجم ملعب كره قدم للعثور على الكائنات الفضائيه
لندن - المغرب اليوم

صمم الباحثون تلسكوبًا لاسلكيًا جديدًا قد يكون الأمل الأمثل للبشرية في العثور على الكائنات الفضائية، وتم تشغيله فعليًا في إيرلندا، ويعد التلسكوب جزءً من شبكة كاشفات دولية منخفضة التردد "I-Lofar"، تبلغ تكلفتها 176 مليون دولار، تغطي كامل أوروبا.

ويستخدم التلسكوب موجات التردد المنخفض، للبحث عن الإشارات الغريبة وللعثور على كواكب جديدة، بالإضافة إلى الكشف عن غموض الثقوب السوداء والمجرات، وكانت بدأت الأعمال المتعلقة بتلسكوب "I-Lofar" الذي يشغل مساحة ملعب كرة قدم، بإشراف جون هاليجان، وهو وزير حكومي سبق أن قال، إنه يؤمن بوجود الكائنات الفضائية.

وقال جون: "أعتقد أنه سيكون أمرًا استثنائيًا في حال عدم وجود شكل من أشكال الحياة في كوننا الفسيح"، ويعد التلسكوب "لوفار" أحد أكبر مشاريع الفيزياء الفلكية في أوروبا، مع وجود 11 محطة دولية منتشرة في ألمانيا وبولندا وفرنسا وبريطانيا والسويد، بالإضافة إلى محطات أخرى ومركز رئيسي في هولندا.

وأصبح المرفق الجديد في قلعة "بير" في مقاطعة أوفالي، المحطة الـ 12 في الشبكة، وقد تم بناؤه بالقرب من تلسكوب "Leviathan" التاريخي، الذي بُني من قبل الفلكي البريطاني، ويليام بارسونز، عام 1845، وكان أكبر تلسكوب بصري في العالم حتى عام 1917.

وسيكون التلسكوب قادرًا على رصد إشارات الراديو البعيدة، والتي يمكن أن تشير إلى وجود حياة ذكية، وفقًا لمحلل استكشاف الفضاء، بول غيلستر، فيما أوضح الباحثون أن التلسكوب سيلتقط أيضًا الإشارات اللاسلكية الناتجة عن الهيدروجين، ما يساعدنا على فهم أكبر للعصور المظلمة في الكون، بعد الانفجار الكبير.

وتتميز الهوائيات الراديوية بأنها فائقة الحساسية، بحيث يمكن جمع المزيد من الأدلة لفهم كيفية تشكل الثقوب السوداء، والجدير بالذكر، أن التلسكوب الجديد سيُدار من قبل علماء الفيزياء ومهندسي الكمبيوتر الإيرلنديين.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطوير تلسكوب لاسلكي جديد للبحث عن الكائنات الفضائية تطوير تلسكوب لاسلكي جديد للبحث عن الكائنات الفضائية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:20 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
المغرب اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل

GMT 15:38 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 04:20 2020 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

رقص الباليه متواصل في حي برازيلي فقير رغم «كورونا»

GMT 17:11 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 12:03 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

توزيع 144 بطاقة صفراء في الكأس الإفريقية

GMT 06:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نيكول يؤكد بقاء محمد صلاح في ليفربول حتى نهاية الموسم

GMT 05:38 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

متدرب سابق في البيت الأبيض يُخالف أمر الرئيس ترامب

GMT 04:50 2016 الإثنين ,08 شباط / فبراير

نصائح ارتداء اللون الأصفر في موسم ربيع وصيف 2016
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib