انتشار المسلسلات المنتجة بالذكاء الاصطناعي في الصين
آخر تحديث GMT 21:37:22
المغرب اليوم -

انتشار المسلسلات المنتجة بالذكاء الاصطناعي في الصين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انتشار المسلسلات المنتجة بالذكاء الاصطناعي في الصين

مسلسلات صينية بالذكاء الاصطناعي
بكين- المغرب اليوم

تشبه حلقات "المرآة الغريبة للجبال والبحار" أي مسلسل فعلي، إذ تحمل مختلف سمات المسلسلات التقليدية، كالتنانين والأبطال ذوي الجاذبية القوية والحبكات المؤثرة، إلا أن كل ذلك مُنتَج بالكامل باستخدام الذكاء الاصطناعي.

ومع أكثر من 50 مليون مشاهدة عبر الإنترنت، يعكس نجاح هذا المسلسل شغفا واسعا في الصين بالمسلسلات القصيرة المنتجة بالذكاء الاصطناعي.

لكن هذه الظاهرة تُثير مخاوف بشأن احتمال تأثيرها سلبا على الوظائف واحترام حقوق الطباعة والنشر.

ويقول مبتكر المسلسل تشين كون لوكالة فرانس برس إن الحلقات القصيرة من هذه المسلسلات القصيرة (لا تتخطى أحيانا 30 ثانية) المُنجزة لتناسب الهواتف الذكية، قابلة للتنفيذ بفعالية بواسطة الذكاء الاصطناعي لأن المشاهدين لا يلاحظون بسهولة العيوب البصرية كما يرصدونها عبر التلفزيون.

ووفق كون فإنه "حتى لو أن الذكاء الاصطناعي لم يصل بعد إلى جودة الإنتاج السينمائي التقليدية، إلا أن بإمكانه تلبية احتياجات المسلسلات القصيرة في البداية".

ويطالب الصينيون بمزيد من هذه الأعمال التي استخدم الذكاء الاصطناعي بإنتاجها، حيث حقق المسلسل القصير "الثعلب الشيطاني ذو الذيول التسعة يقع في حبي"، بمشاهده السريالية وحبكته غير المنطقية، نجاحا كبيرا عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وتقول إحدى المعجبات بالمسلسل "إذا شاهدته من دون تفكير كثيرا، ستتغاضى عن بعض التناقضات البصرية".

واستخدم كون في مسلسله برامج ذكاء اصطناعي متنوعة، منها "تشات جي بي تي" (غير متاح في الصين بدون شبكة افتراضية خاصة) للسيناريو، و"ميدجيرني" للصور الثابتة، و"كلينغ أيه آي" لتحويل الصور إلى شرائط فيديو، و"سونو" للموسيقى التصويرية، بينما أنجز بشر تركيب المشاهد والدبلجة.

كان استخدام الذكاء الاصطناعي من جانب شركات الإنتاج نقطة خلاف رئيسية خلال إضراب كُتّاب وممثلي هوليوود عام 2023.

وهذا العام، أثار إطلاق الممثلة الافتراضية المُولّدة بالذكاء الاصطناعي تيلي نوروود جدلا كبيرا.

وذكر لويس ليو، أحد أعضاء فريق تصوير مسلسل قصير أنه "عندما ظهر الذكاء الاصطناعي، قال محترفو القطاع السينمائي إنها النهاية بالنسبة إلينا... كانت الأعمال المنتجة واقعية جدا ورخيصة الثمن".

ويشير هذا الشاب البالغ 27 عاما إلى أن الطلاب يستخدمون الذكاء الاصطناعي أصلا على نطاق واسع لإنتاج اللقطات الأولية لمشاريعهم.

من جانبه، يشعر كون بالتفاؤل بشأن ظهور وظائف جديدة، وخصوصا تلك المخصصة لكتابة التعليمات لبرامج الذكاء الاصطناعي.

ولا تزال المخاوف بشأن حماية حقوق الطباعة والنشر قائمة، لأن نماذج الذكاء الاصطناعي تعتمد بشكل كبير على الأعمال الموجودة من دون نظام تعويض مناسب للمعنيين.

ويمكن للمحتوى المُنتَج بواسطة الذكاء الاصطناعي أن يُسرق بدوره، إذ أن كون يلاحق قضائية شخصا استخدم عناصر من مسلسله عبر مواقع التواصل من دون الحصول على إذنه.

ورغم الاستعانة بالذكاء الاصطناعي، تنبع هذه المحتويات "من مخيلتنا، سواء تعلق الأمر بمظهر شخص أو وحش"، على حد قول كون الذي يضيف أن "هذه ابتكارات أصلية تماما".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

دراسة تكشف أن قدرات الذكاء الاصطناعي مبالغ فيها بسبب اختبارات معيبة

انثروبك تكشف استخدام الصين للذكاء الاصطناعي في حملة تجسس على الحكومات

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتشار المسلسلات المنتجة بالذكاء الاصطناعي في الصين انتشار المسلسلات المنتجة بالذكاء الاصطناعي في الصين



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 09:59 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طرائف خلال مناقشة مشروع قانون المالية المغربية لـ2018

GMT 01:39 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم عروض الأزياء في السنة الجديدة

GMT 15:17 2023 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هواوي تتحدى آبل وسامسونغ بحاسبها اللوحي الجديد

GMT 23:56 2023 الخميس ,02 شباط / فبراير

البنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة

GMT 01:23 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

فساتين زفاف مُزيَّنة بالورود موضة عام 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib