ماستر كارد تستعرض بطاقة ائتمانية تعمل بالبصمة
آخر تحديث GMT 06:59:20
المغرب اليوم -

"ماستر كارد" تستعرض بطاقة ائتمانية تعمل بالبصمة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

ماستر كارد
القاهرة - المغرب اليوم

تختبر شركة “ماستر كارد” الأمريكية نوعًا جديدًا من البطاقات الائتمانية التي تحتوي على قارىء للبصمة مُدمج بداخلها، بحيث تتيح للمُستخدم الدفع دون الحاجة لإدخال رمز سرّي ودون الحاجة للتوقيع.

واستعرضت “ماستر كارد” نموذجًا تجريبيًا من البطاقة الجديدة التي أنتجتها بالتعاون مع شركة “زوايب” Zwipe النرويجية التي قامت بتطوير تقنية التعرّف إلى البصمة المُدمجة داخل البطاقة. وتنتمي البطاقة إلى فئة البطاقات غير التلامسية التي تعمل بموجات الراديو ويكفي تمريرها فوق جهاز استقبال الدفعات في المتاجر لخصم المبلغ المطلوب.

وبالإضافة إلى حساس البصمة تمتلك البطاقة مكانًا آمنًا لتخزين المعلومات الحيوية لحامل البطاقة، والتي يتم تخزينها على البطاقة فقط وليس على قاعدة بيانات خارجية.

ويأتي النموذج الذي استعرضته “ماستر كارد” أكثر سماكةً بقليل من بطاقة الدفع التقليدية، وذلك بسبب وجود البطارية التي تقوم بتغذية قارىء البصمة، إلا أن شركة “زوايب” المطوّرة لنظام البصمة في البطاقة تخطط للاستغناء عن البطارية عبر الاستفادة من الطاقة الصادرة عن أجهزة استقبال الدفعات الإلكتروني، وقالت الشركة بأن النموذج الجديد سيكون جاهزًا في العام 2015.

وعلى عكس البطاقات غير التلامسية المُستخدمة حاليًا والتي تحد استخدامها للشراء بما لا يتجاوز 20 إلى 25 دولار أمريكي عن كل عملية شراء، تتيح التقنية الجديدة استخدامها للدفعات بمبالغ كبيرة، بفضل الأمن الذي تتمتع به.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماستر كارد تستعرض بطاقة ائتمانية تعمل بالبصمة ماستر كارد تستعرض بطاقة ائتمانية تعمل بالبصمة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 15:54 2026 الخميس ,26 آذار/ مارس

أحمد مكي يتعاقد على بطولة عمل درامي جديد
المغرب اليوم - أحمد مكي يتعاقد على بطولة عمل درامي جديد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 17:05 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

4 تترات برامج بصوت بسنت بكر في خريطة «الراديو 9090» الجديدة

GMT 16:51 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 07:30 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

حركة الطيران في أوروبا تستعيد 83 % من زخم 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib