يوتيوب تسعى لمنافسة تطبيق tiktok عبر shorts
آخر تحديث GMT 02:05:55
المغرب اليوم -

يوتيوب تسعى لمنافسة تطبيق TikTok عبر Shorts

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - يوتيوب تسعى لمنافسة تطبيق TikTok عبر Shorts

يوتيوب
واشنطن - المغرب اليوم

تطور منصة يوتيوب ميزة جديدة للفيديوهات القصيرة تسمى (Shorts)، وذلك لمنافسة تطبيق مشاركة الفيديو الصيني (تيك توك) TikTok الذي زادت شعبيته في الأشهر الأخيرة.وتسمح هذه الميزة، التي ستكون موجودة داخل تطبيق يوتيوب المحمول، للمستخدمين بتحميل مقاطع فيديو قصيرة داخل التطبيق، بشكل يشابه تيك توك، والاستفادة من الموسيقى المرخصة التي تمتلكها مكتبة (YouTube Music) في قائمتها، وذلك من أجل إنشاء مقاطع فيديو قصيرة مماثلة لتلك الموجودة على تيك توك.

ويمكن استخدام هذه الأغاني والموسيقى داخل مقاطع الفيديو، بشكل يشابه تيك توك، الذي يتيح للأشخاص الاختيار من بين مجموعة مختارة من الموسيقى والأغاني والمقاطع الصوتية وغير ذلك، وإنشاء مقاطع فيديو باستخدام تلك الأصوات.وتخطط الشركة لإطلاق الميزة في وقت لاحق من هذا العام، حيث يراقب عمالقة التواصل الاجتماعي مثل فيسبوك وإنستاجرام وسناب شات الصعود السريع لتطبيق تيك توك عن كثب، لكن يوتيوب هي أول خدمة تخطط لدخول تحدٍ مباشر مع التطبيق الصيني.

واعترفت (سوزان وجسيكي) Susan Wojcicki، الرئيسة التنفيذية لشركة يوتيوب، في مقابلة حديثة مع قناة (إن بي سي الإخبارية) NBC News، بأن الشركة تتطلع إلى الانتقال إلى ميزات الفيديو القصير، وقالت: “الفيديوهات القصيرة للغاية بمدة زمنية لا تتجاوز 15 ثانية تعتبر مكانًا مثيرًا للاهتمام بالتأكيد لدخوله، وعلينا أن نفكر فيه”.

وأضافت: “لقد قدمنا ميزة القصص على يوتيوب وشاهدنا صناع المحتوى يتفاعلون مع القصص، ويشكل هذا مثالًا على المحتوى القصير، لذلك، سنواصل بالتأكيد الابتكار في جميع الأشكال المختلفة، ومن ضمنها الفيديوهات القصيرة”.

وشهد تيك توك نموًا بنسبة تفوق 125 في المئة على مدار العامين الماضيين، ويحتوي التطبيق على مئات الملايين من المستخدمين، ولديه ما يقرب من 842 مليون عملية تنزيل لأول مرة من متجري تطبيقات آبل وجوجل على مدار الاثني عشر شهرًا الماضية، بزيادة بنسبة 15 في المئة على أساس سنوي.

وليس هناك شك في أن مقاطع الفيديو القصيرة المدعومة بالموسيقى قد حققت نجاحًا هائلًا بالنسبة لتيك توك، حيث ملء الفراغ الذي تركه تطبيق (فاين) Vine وأمثاله، وبالنظر إلى قاعدة المستخدمين الضخمة – أكثر من ملياري مستخدم نشيط شهريًا – واتفاقيات ترخيص الموسيقى، فإن بناء يوتيوب لنسخة من تيك توك ليس مفاجئًا.

قد يهمك ايضا :

“كورونا” يحرّك حملة غير مسبوقة ضد قنوات مغربية على “يوتيوب”

كيف يمكن لأصحاب المواقع والقنوات عبر اليوتيوب كسب الأموال عن طريق عرب كليكس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يوتيوب تسعى لمنافسة تطبيق tiktok عبر shorts يوتيوب تسعى لمنافسة تطبيق tiktok عبر shorts



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 03:35 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تنفي خبراً كاذباً عن وفاتها جراء حادث في دبي

GMT 00:10 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أبرز أشكال الأحذية الأكثر رواجًا على "انستغرام"

GMT 02:01 2016 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

صفية مجدي تشرح أساليب وطرق تعليم الأطفال الإبداع
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib