واتساب تفرض حدًا جديدًا على الرسائل المعاد توجيهها
آخر تحديث GMT 21:30:08
المغرب اليوم -

واتساب تفرض حدًا جديدًا على الرسائل المعاد توجيهها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - واتساب تفرض حدًا جديدًا على الرسائل المعاد توجيهها

واتساب
واشنطن - المغرب اليوم

أعلنت خدمة التراسل الفوري واتساب عن فرض حد جديد صارم على إعادة توجيه الرسائل، حيث يسعى تطبيق الدردشة المملوك لشركة فيسبوك إلى إبطاء نشر الأخبار المزيفة، بحيث إذا تلقى المستخدم رسالة معادًا توجيهها بشكل متكرر – أكثر من خمس مرات – فلن يتمكن بموجب القيود الجديدة من إرسالها إلا إلى محادثة واحدة في كل مرة.

وصممت هذه الخطوة لتقليل السرعة التي تنتقل بها المعلومات عبر واتساب، في ظل زيادة التدقيق في إمكانات تطبيقات التراسل على نشر المعلومات الخطأ المتعلقة بجائحة فيروس كورونا المستجد.

وقالت واتساب: “نحن نعرف أن العديد من المستخدمين يعيدون توجيه المعلومات المفيدة، بالإضافة إلى مقاطع الفيديو المضحكة والرسوم الكاريكاتيرية والخواطر والأدعية وغيرها من الأمور التي يجدونها ذات معنى، ونعرف أن الناس استخدموا واتساب في الأسابيع الأخيرة لتنظيم لحظات عامة لدعم العاملين الصحيين، ومع ذلك، فقد شهدنا زيادة كبيرة في مقدار عمليات إعادة التوجيه التي أخبرنا المستخدمون أن هناك إفراطًا في استغلالها، ويمكن أن تساهم في انتشار المعلومات الخطأ، ونعتقد أنه من المهم إبطاء انتشار هذه الرسائل لإبقاء واتساب مكانًا للمحادثة الشخصية”.

وكان من السهل بالنسبة لكثير من مستخدمي واتساب إعادة توجيه رسالة واحدة إلى ما يصل إلى 256 شخصًا بنقرات قليلة، ولم يتم تصنيف هذه الرسائل في البداية على أنها عمليات إعادة توجيه.

كما أن التشفير من طرف إلى طرف في واتساب يجعل من المستحيل على الشركة رؤية محتوى الرسائل المرسلة على منصتها، ويمنعها هذا من استخدام إستراتيجيات الإشراف نفسها مثل فيسبوك، التي يمكنها إزالة المحتوى الضار المُبلغ عنه.

وبدأت واتساب في عام 2018 بتجربة فرض قيود على عدد مرات إعادة توجيه الرسالة، كما بدأت في تصنيف الرسائل المعاد توجيهها لأول مرة، وإضافة سهمين لإظهار أنه تمت إعادة توجيه الرسالة بشكل متكرر، وعمدت الخدمة في العام الماضي إلى تحديد عدد الأشخاص الذين يمكنك إعادة توجيه رسالة واحدة إليهم ليصبح العدد خمسة.وبالرغم من أنه لا يوجد شيء يمنع الراغبين من إعادة توجيه الرسالة نفسها مرارًا وتكرارًا إلى أشخاص مختلفين، لكن إدخال المزيد من الحدود قد ساعد في إبطاء معدل إعادة التوجيه بشكل عام، وقالت واتساب إن الحدود ساعدت في انخفاض الرسائل المعاد توجييها إلى عدة جهات اتصال دفعة واحدة في العام الماضي بنسبة 25 في المئة.

قد يهمك ايضا :

الواتساب يسقط "زوجة خائنة" في قبضة الأمن بعد الاطلاع على هاتفها

صدفة بسبب "رقم خاطئ" تنتهي بقصّة حب وزواج في بريطانيا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واتساب تفرض حدًا جديدًا على الرسائل المعاد توجيهها واتساب تفرض حدًا جديدًا على الرسائل المعاد توجيهها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib