ارتفاع أسعار النفط في السوق الأوروبية خلال تداولات الخميس
آخر تحديث GMT 10:33:55
المغرب اليوم -

ارتفاع أسعار النفط في السوق الأوروبية خلال تداولات الخميس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع أسعار النفط في السوق الأوروبية خلال تداولات الخميس

ارتفاع أسعار النفط
القاهرة ـ سهام أحمد

ارتفعت أسعار النفط في السوق الأوروبية الخميس، في طريقها صوب تحقيق أول مكسب خلال أربعة أيام، بفعل عمليات الارتداد من أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع، الُمسجل في وقت سابق من تعاملات الأربعاء، وبدعم تصريحات وزير الطاقة السعودي خالد الفالح، بشأن تمديد اتفاق "أوبك" لخفض الإنتاج حتى أواخر هذا العام.

وارتفع الخام الأميركي" تسليم يونيو/حزيران" إلى مستوى 51.23 دولارًا للبرميل من مستوى الافتتاح 50.97 دولارًا، وسجل أعلى مستوى 51.32 دولارًا ، وأدنى مستوى 50.87 دولارًا، كما صعد خام برنت إلى مستوى 53.35 دولارًا للبرميل من مستوى الافتتاح 53.06 دولارًا، وسجل أعلى مستوى 53.46 دولارًا، وأدنى مستوى 53.01 دولارًا.

أنهى النفط الخام الأميركي "تسليم حزيران" تعاملات الأربعاء منخفضًا بنسبة 3.3 %، في ثالث خسارة يومية على التوالي، وبأكبر خسارة يومية منذ 8 آذار / مارس، فيما فقدت عقود برنت "عقود حزيران" نسبة 3.2 %، مسجلة أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع 52.56 دولارًا للبرميل، بفعل مخاوف تسارع الإنتاج في الولايات المتحدة.

وفي سياق متصل، أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأميركية الأربعاء، ارتفاع إنتاج النفط في البلاد بمقدار 17 ألف برميل، للأسبوع المنتهي 14 نيسان / أبريل، إلى إجمالي 9.25 مليون برميل يوميًا، وهو أعلى مستوى للإنتاج منذ آب / أغسطس 2015، أما بالنسبة لمخزونات الخام، فقد انخفضت الأسبوع الماضي بمقدار 1.0 مليون برميل، طبقًا لتوقعات الخبراء إلى إجمالي 563.3 مليون برميل، في ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي.

من جانبه، أوضح وزير الطاقة السعودي خالد الفالح، الخميس، أن خفض الإنتاج الذي تقوده أوبك قد يحتاج إلى التمديد بعد حزيران المقبل لاستنزاف المخزونات العالمية المتضخمة، مضيفًا أن الأشهر الثلاثة الأولى من تطبيق اتفاق خفض الإنتاج العالمي فشلت في تقليص المخزونات العالمية إلى أقل من متوسط خمس سنوات.

وفي نفس الإطار أظهر استطلاع أجرته وكالة "بلومبرغ" أن روسيا سوف تدعم تمديد التخفيضات التي تقودها منظمة أوبك مع المنتجين المستقلين، بينما أشار وزير النفط الكويتي عصام المرزوق، إلى أن إيران ستسمح على الأرجح بالإبقاء على إنتاجها النفطي دون تغيير في حال قررت أوبك تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أسعار النفط في السوق الأوروبية خلال تداولات الخميس ارتفاع أسعار النفط في السوق الأوروبية خلال تداولات الخميس



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib