أسعار النفط تسجل8576 دولار لبرنت و8164 دولار للخام الأميركي
آخر تحديث GMT 20:11:42
المغرب اليوم -

أسعار النفط تسجل85.76 دولار لبرنت و81.64 دولار للخام الأميركي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أسعار النفط تسجل85.76 دولار لبرنت و81.64 دولار للخام الأميركي

أسعار النفط
واشنطن - المغرب اليوم

سجلت أسعار النفط الأربعاء 85.76 دولار للبرميل للعقود الآجلة لخام القياس العالمى برنت، كما سجلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكى 81.64 دولار.
 
ونشرت منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول، "أوابك"، المستجدات الأسبوعية بأسواق النفط العالمية، فى ظل الأزمة الروسية الأوكرانية، حيث سجلت أسعار النفط الخام الآجلة، المكاسب الأسبوعية الثالثة لها على التوالي، للمرة الأولى خلال عام 2023، بلغت نسبتها نحو 6.6%.
 
وفيما يتعلق بالعوامل الرئيسية الداعمة لارتفاع أسعار النفط تضمنت الأتى:
 
1-قرار دول أوبك + بإجراء خفض إضافي طوعي على إنتاجها مقداره نحو 1.7 مليون ب/ي خلال الفترة (مايو - ديسمبر ( 2023، بهدف دعم استقرار سوق النفط العالمي.
 
2-انخفاض مخزونات النفط الخام التجارية الأمريكية للأسبوع الثاني لها على التوالي، وبشكل أكبر من المتوقع بلغ نحو 3.7 مليون برميل، وانخفاض المخزونات الاستراتيجية إلى أدنى مستوياتها المسجلة منذ ديسمبر 1983 وهو نحو 371.2 مليون برميل.
 
3-انخفاض مخزونات الجازولين الأمريكية للأسبوع السابع على التوالي بنحو 4.1 مليون برميل، في ظل ارتفاع الطلب المحلي عليه إلى أعلى مستوى مسجل خلال العام الحالي.
 
4-انخفاض عدد حفارات النفط العاملة في الولايات المتحدة الأمريكية إلى أدنى مستوى له في ثلاثة أسابيع وهو 590 حفارة، وهو مؤشر مبكر للإنتاج المستقبلي.
 
5-تراجع مؤشر الدولار الأمريكي إلى أدنى مستوى له في نحو شهرين، متأثرا بضعف بيانات أكبر اقتصاد في العالم، وارتفاع احتمالات الإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير. ليصبح النفط الخام أقل تكلفة بالعملات الأخرى.
 
العوامل الأخرى التي حدت من الارتفاع في أسعار النفط تضمنت تنامي المخاوف بشأن ضعف الطلب على النفط في ظل تراجع نشاط الصناعات التحويلية في الولايات المتحدة الأمريكية إلى أدنى مستوى له في ثلاثة أعوام مع استمرار انكماش الطلبيات الجديدة، وتراجع نشاط التصنيع في الصين ومنطقة اليورو.
 
وارتفع إنتاج الولايات المتحدة من النفط الصخرى خلال شهر يناير 2023 بمقدار 91 ألف برميل يوميا مقارنة بالشهر السابق ليصل إلى 9.201 مليون برميل يوميا وذلك وفقا للنشرة الشهرية حول التطورات البترولية بالأسواق العالمية.
 
 وأشار التقرير الصادر عن منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول، "أوابك" أنه يتوقع ارتفاع إنتاج الولايات المتحدة من النفط الصخرى خلال شهرى فبراير ومارس 2023 ليصل إلى 9.356 مليون برميل يوميا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

النفط يتراجع مع بقاء المستثمرين حذرين بشأن مخاوف الركود

مجهولون يسيطرون على ناقلة نفط قبالة ساحل العاج

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تسجل8576 دولار لبرنت و8164 دولار للخام الأميركي أسعار النفط تسجل8576 دولار لبرنت و8164 دولار للخام الأميركي



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن

GMT 02:32 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة جديدة للفنانة دنيا عبدالعزيز في حفل عيد ميلادها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib