أوبك تحافظ على توقعاتها بشأن نمو الطلب العالمي على النفط في الفترة من 2022 إلى 2023
آخر تحديث GMT 11:10:09
المغرب اليوم -

"أوبك" تحافظ على توقعاتها بشأن نمو الطلب العالمي على النفط في الفترة من 2022 إلى 2023

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

النفط
واشنطن - المغرب اليوم

قالت منظمة "أوبك" في تقرير لها، إنها حافظت على توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط هذا العام بمقدار 2.5 مليون برميل يوميا، وإن إمدادات النفط من الدول غير الأعضاء ستزداد.

وعدلت "أوبك" في الوقت نفسه، توقعاتها للربع الثالث بالزيادة وسط ارتفاع الاستهلاك في الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، لكنها خفضت تقديراتها للربع الرابع بسبب تباطؤ خارج منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، انخفاض الحركة ونشاط التصنيع في الصين.

كما تم الإبقاء على توقعات نمو الطلب للعام المقبل عند 2.2 مليون برميل في اليوم، إلى 101.8 مليون برميل في اليوم. وتتوقع أوبك أن تزداد إمدادات النفط من الدول غير الأعضاء في أوبك بمقدار 1.9 مليون برميل يوميا في عام 2022 ، إلى 65.6 مليون برميل يوميا، لذلك، احتفظت المنشأة بالتقدير السابق.

ووفقا للمنظمة، فإن المحركات الرئيسية لنمو العرض ستكون الولايات المتحدة وكندا وروسيا والصين والبرازيل، بينما قد تخفض النرويج وتايلاندا إمدادات النفط.

وأبقت أوبك دون تغيير على توقعات نوفمبر لنمو إمدادات النفط من الدول غير الأعضاء في أوبك لعام 2023 بمقدار 1.5 مليون برميل يوميا، مما يعني بالأرقام المطلقة زيادة في المعروض إلى 67.1 مليون برميل في اليوم، ويمكن للولايات المتحدة الأمريكية والنرويج والبرازيل وكندا وكازاخستان وغيانا توفير زيادة في عمليات التسليم، في المقابل، قد تخفض روسيا والمكسيك إنتاج النفط في عام 2023.

وتؤكد أوبك أنه لا يزال هناك مستوى عالٍ من عدم اليقين بشأن الزيادة المحتملة في إنتاج النفط في الولايات المتحدة، وعقوبات الاتحاد الأوروبي على إمدادات النفط الروسية، والوضع الجيوسياسي في أوروبا الشرقية.

 

قد يهمك أيضاً :

أسعار النفط تقفز بفعل مخاوف الإمدادات

أمين عام مجلس التعاون الخليجي يُصرح سنواصل تدعيم التعاون الاقتصادي والتنموي مع الصين

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوبك تحافظ على توقعاتها بشأن نمو الطلب العالمي على النفط في الفترة من 2022 إلى 2023 أوبك تحافظ على توقعاتها بشأن نمو الطلب العالمي على النفط في الفترة من 2022 إلى 2023



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 05:20 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"سيتروين أيركروسC5 " رباعية الدفع بإمكانيات فاخرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib