الطاقة الدولية تعلن عن تخمة المعروض مستمرة في سوق النفط
آخر تحديث GMT 11:26:05
المغرب اليوم -

الطاقة الدولية تعلن عن تخمة المعروض مستمرة في سوق النفط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الطاقة الدولية تعلن عن تخمة المعروض مستمرة في سوق النفط

وكالة الطاقة الدولية
عمان - المغرب اليوم

توقعت وكالة الطاقة الدولية، اليوم الثلاثاء، استمرار تخمة المعروض في أسواق النفط العالمية خلال الستة أشهر الأولى من عام 2017 على الأقل.

وقالت الوكالة في بيان نشر على موقعها الألكتروني : "تشير توقعاتنا في تقرير هذا الشهر إلى أن حركة العرض والطلب هذه ربما لن تتغير بشكل كبير في الأشهر المقبلة. ونتيجة لذلك فإن العرض سيواصل تجاوز الطلب خلال النصف الأول من العام القادم على أقل تقدير... احتياطي النفط في العالم ينمو...إنتاج دول منظمة التعاون والتنمية تجاوز 3.1 مليار برميل خلال شهر تموز الماضي، لذلك فإننا للحصول على سوق متوازنة سنضطر للانتظار لبعض الوقت".

وعزت الوكالة توقعاتها إلى الهبوط الحاد في نمو الطلب العالمي على النفط بالتزامن مع ارتفاع المخزونات وزيادة الإمدادات.

وأفاد التقرير بأنه من المتوقع زيادة معدلات تشغيل المصافي العالمية بأبطأ وتيرة لها في عشر سنوات على الأقل هذا العام وهو ما سيقلص الطلب على النفط الخام مع ارتفاع المخزونات في الدول المتقدمة إلى مستوى قياسي جديد.

وأضافت الوكالة: "مع توقعاتنا الأكثر تشاؤما لنشاط المصافي في النصف الثاني من 2016 وتعديلاتنا المتعلقة بإمدادات الخام فإن السحب المتوقع (من المخزونات) في الربع الثالث من العام الجاري بات أقل الان بينما زادت وتيرة الارتفاع (في المخزونات) في الربع الأخير من 2016".

وبحسب الوكالة فإن الطلب العالمي على النفط انخفض بشكل حاد إلى 1.4 مليون برميل يوميا في الربع الثاني من العام الجاري، وبلغ أدنى مستوياته في عامين عند 0.8 مليون برميل يوميا في الربع الثالث من العام 2016.

وكانت وكالة الطاقة الدولية توقعت في وقت سابق اختفاء فائض المعروض من السوق في النصف الثاني من هذا العام.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطاقة الدولية تعلن عن تخمة المعروض مستمرة في سوق النفط الطاقة الدولية تعلن عن تخمة المعروض مستمرة في سوق النفط



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib