النفط يتراجع بضغط الدولار وتوقعات بضعف الطلب
آخر تحديث GMT 17:25:30
المغرب اليوم -

النفط يتراجع بضغط الدولار وتوقعات بضعف الطلب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النفط يتراجع بضغط الدولار وتوقعات بضعف الطلب

أسعار النفط
واشنطن - المغرب اليوم

قلص النفط مكاسب مبكرة يوم الجمعة متجهاً لتسجيل انخفاض أسبوعي حاد بسبب المخاوف بشأن ضعف الطلب في الصين، وارتفاع الدولار مع توقع المزيد من الزيادات في أسعار الفائدة من قبل مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي).
وبحلول الساعة 1219 بتوقيت غرينتش، هبطت العقود الآجلة لخام برنت 78 سنتاً أو 0.87 في المائة لتصل إلى 89.00 دولار للبرميل، لكنها لم تبتعد كثيراً عن أدنى مستوى لها في أربعة أسابيع بلغته في الجلسة السابقة عند 89.53 دولار للبرميل. فيما تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 40 سنتاً أو 0.49 في المائة إلى 81.24 دولار للبرميل، متماسكة قرب أدنى مستوى في ستة أسابيع. وانخفض خام غرب تكساس الوسيط ثمانية في المائة حتى الآن هذا الأسبوع، بينما انخفض خام برنت بأكثر من ستة في المائة.
وقال محللون إن المخاوف بشأن إغلاق محتمل في الصين للحد من زيادة الإصابات بـ(كوفيد - 19) التي بلغت أعلى مستوياتها منذ أبريل (نيسان) الماضي، والمخاوف من المزيد من الرفع لأسعار الفائدة بما قد يدفع الاقتصاد الأميركي نحو الركود، ألقت بظلالها على السوق.
وأدت تصريحات صادرة عن مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي هذا الأسبوع وبيانات مبيعات التجزئة التي جاءت أقوى من المتوقع إلى تبديد آمال في تخفيف سياسة التشديد النقدي المتعلقة برفع أسعار الفائدة في الولايات المتحدة.
ووفقاً لاستطلاع أجرته رويترز، من المتوقع أن يرفع مجلس الاحتياطي أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس في ديسمبر (كانون الأول) المقبل، بعد أربع زيادات متتالية بمقدار 75 نقطة أساس. وسادت مخاوف الركود هذا الأسبوع رغم قرب تطبيق الاتحاد الأوروبي حظراً على النفط الخام الروسي في الخامس من ديسمبر، وخفض مجموعة أوبك بلس، التي تضم منظمة أوبك ومنتجين مستقلين، الإمدادات.
وفي سياق موازٍ، ذكرت صحيفة كوميرسانت الروسية نقلاً عن مصادر مطلعة على الإحصاءات الرسمية، أن روسيا رفعت إنتاج النفط ومكثفات الغاز في النصف الأول من نوفمبر (تشرين الثاني) الجاري واحداً في المائة مقارنة بالشهر السابق إلى 1.48 مليون طن.
في غضون ذلك، تراجعت الصادرات إلى دول خارج رابطة الدول المستقلة (التي تضم جمهوريات سوفياتية سابقة) خمسة في المائة، مقارنة بالفترة نفسها في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، حسبما ذكرت الصحيفة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

التشيك تواصل استلام النفط الروسي عبر "دروجبا"

 

"كورونا في الصين" تدفع أسعار النفط إلى المنطقة الحمراء

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النفط يتراجع بضغط الدولار وتوقعات بضعف الطلب النفط يتراجع بضغط الدولار وتوقعات بضعف الطلب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:30 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تضرر أكثر من 640 ألف شخص بسبب فيضانات كارثية في موزمبيق

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 21:11 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

9 نصائح مثيرة لتجاوز خيبة الانفصال والدخول في علاقة جديدة

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020

GMT 01:19 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حليب إسباني يهدد حياة الأطفال "الرضع" في المغرب

GMT 10:50 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

أمريكا تطلق "5G" المنزلي قريبا

GMT 16:41 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

300 مليون تبعد زيد كروش عن نادي مولودية وجدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib