النفط يُعمق خسائره وبرنت دون 75 دولاراً لأول مرة منذ 2021
آخر تحديث GMT 12:40:00
المغرب اليوم -

النفط يُعمق خسائره و"برنت" دون 75 دولاراً لأول مرة منذ 2021

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النفط يُعمق خسائره و

أسعار النفط
واشنطن - المغرب اليوم

هوت أسعار النفط بأكثر من 5% لتصل لأدنى مستوى في أكثر من عام إذ تسبب قلق يتعلق بوضع بنك كريدي سويس المالي في مخاوف في الأسواق العالمية وفاق أثر آمال تعافي الطلب الصيني على النفط.ودفعت خسائر سهم بنك كريدي سويس بنحو 30%، وسط مخاوف من توسع أزمة البنوك عالميا الأسهم الأوروبية لتكبد خسائر أوسع نطاقا.وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 3.53 دولار أو 4.6%، إلى 73.92 دولار للبرميل بحلول الساعة 14:53 بتوقيت غرينتش. كما انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 3.46 دولار، أو 4.9%، عند 67.87 دولار للبرميل.

ووصل الخامان بذلك لأدنى مستوى منذ ديسمبر/كانون الأول 2021،ليواصلا خسائرهما التي يتكبدانها على مدى ثلاثة أيام متتالية.كما صعد الدولار مقابل سلة من العملات مما جعل شراء النفط المقوم بالدولار أكثر تكلفة على حائزي العملات الأخرى.وارتفعت أسعار النفط في وقت سابق بفضل أرقام أظهرت انتعاش النشاط الاقتصادي الصيني في أول شهرين من عام 2023 بعد إنهاء القيود الصارمة لاحتواء كوفيد-19.وارتفعت مخزونات الخام الأميركية 1.6 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في العاشر من مارس/آذار مسجلة 480.1 مليون برميل مقارنة مع توقعات للمحليين في استطلاع لوكالة "رويترز" بارتفاع قدره 1.2 مليون برميل.

وخسر خاما القياس أكثر من 4%، أمس الثلاثاء ليسجلا أدنى مستوياتهما في ثلاثة أشهر بضغط من مخاوف من أن يؤدي انهيار بنك سيليكون فالي وبنك أميركي آخر إلى أزمة مالية من شأنها أن تؤثر على الطلب على الوقود.وقدم التقرير الشهري لوكالة الطاقة الدولية اليوم الأربعاء دعما من خلال التوقع بزيادة الطلب الصيني على النفط، بعد يوم من رفع منظمة "أوبك" لتوقعاتها المتعلقة بنمو الطلب الصيني لعام 2023.

قد يهمك ايضا

محققون أُمميون يتتبعون تهريب الأسلحة والمخدرات إلى الحوثيين مع الاستعداد لبدء عملية إنقاذ ناقلة النفط "صافر"

النفط يواصل الانخفاض في ظل مخاوف من أزمة مالية

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النفط يُعمق خسائره وبرنت دون 75 دولاراً لأول مرة منذ 2021 النفط يُعمق خسائره وبرنت دون 75 دولاراً لأول مرة منذ 2021



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018

GMT 20:18 2016 الثلاثاء ,13 أيلول / سبتمبر

وصفات من الطب البديل لعلاج الإمساك المزمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib