السعودية متفائلة ازاء احتمال توافق دول اوبك لدعم الاسعار
آخر تحديث GMT 12:34:37
المغرب اليوم -

السعودية "متفائلة" ازاء احتمال توافق دول اوبك لدعم الاسعار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السعودية

السعودية "متفائلة" ازاء احتمال توافق دول اوبك لدعم الاسعار
الجزائر ـ أ.ف.ب

اعلن وزير الطاقة السعودي خالد الفالح الثلاثاء انه لا يزال "متفائلا" بخصوص احتمال توافق دول منطمة الدول المصدرة للنفط (اوبك) لدعم اسعار النفط عشية اجتماع غير رسمي بالجزائر.

وصرح الفالح للصحافيين على هامش منتدى دولي للطاقة تستضيفه الجزائر "أظل متفائلا بأن السوق سيأخذ اتجاها صحيحا، وكذلك بخصوص أن المنتجين سيتوصلون الى رؤية مشتركة".

واوضح "تلقينا مؤشرات ايجابية من السوق الاميركية خلال الاسابيع الثلاثة الماضية في ما يخص تقليص المخزونات".

وفي رده على سؤال حول الموقف الايراني الرافض لتجميد انتاجه من الذهب الاسود لمستواه الحالي قال الفالح "دولة واحدة لا يمكن ان تؤثر على السوق".

وكان وزير النفط الايراني بيجان نمدار زنقنة اعلن الثلاثاء ان بلاده ليست مستعدة لابرام اتفاق في الجزائر ينص على تجميد انتاج النفط من اجل رفع الاسعار. 

وصرح زنقنة امام صحافيين على هامش منتدى دولي للطاقة تستضيفه الجزائر "ليس على جدول اعمالنا التوصل الى اتفاق في غضون يومين"، واضاف "نحن بحاجة الى وقت لاجراء مشاورات اوسع".

ووصلت اسعار النفط الى ادنى مستوى لها منذ منتصف 2014 بسبب الفائض في العرض الناجم عن طفرة في انتاج النفط الصخري الاميركي واستراتيجية اوبك طرح انتاجها في الاسواق للاحتفاظ بحصصها فيها. 

وبحسب شبكة "بلومبرغ" فان المملكة السعودية، الدولة المحورية في أوبك، اشترطت قبل اجتماع الجزائر تجميد انتاج ايران قبل ان تقلص انتاجها.

وكان الخلاف بين البلدين قد تسبب في فشل التوصل الى اتفاق في اجتماع الدوحة في نيسان/ابريل، بين دول اوبك وروسيا من اجل تجميد الانتاج.

ومع ذلك اكد الوزير السعودي ان "وجهات نظر الدول الاعضاء وغير الاعضاء في اوبك بدأت تتقارب (...) ونحن مع موقف المنتجين".

وتشهد اسعار النفط تقلبات منذ عدة اسابيع متأثرة بالمضاربات حول امكانية التوصل الى اتفاق بالجزائر، قبل ان تتراجع الثلاثاء بسوق لندن.

واستقر سعر برميل برنت من بحر الشمال عند الساعة 10,00 ت غ في حدود 46,73 دولار في لندن متراجعا ب 62 سنتا مقارنة مع سعر الاغلاق الاثنين.

وبلغ سعر برميل "لايت سويت كرود" في نيويورك 45,33 دولار متراجعا بستين سنتا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية متفائلة ازاء احتمال توافق دول اوبك لدعم الاسعار السعودية متفائلة ازاء احتمال توافق دول اوبك لدعم الاسعار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib