الإمارات أول دولة عربية تترأس عمومية التراث غير المادي في اليونسكو
آخر تحديث GMT 08:42:49
المغرب اليوم -

الإمارات أول دولة عربية تترأس "عمومية التراث غير المادي" في "اليونسكو"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الإمارات أول دولة عربية تترأس

الإمارات أول دولة عربية تترأس "عمومية التراث غير المادي"
دبي ـ المغرب اليوم

ترأست دولة الإمارات أعمال الجمعية العمومية للجنة التراث الثقافي غير المادي، في منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو)، لتكون بذلك أول دولة عربية تحظى بهذا الشرف في تاريخ المنظمة الدولية. وجاء ترؤس الإمارات الدورة الخامسة لاجتماعات اللجنة السنوية، بمبادرة من المجموعة العربية، بعدما حظيت بتأييد واسع من الدول الأعضاء في «اليونسكو»، البالغ عددها 158 دولة، تقديرا لإسهام الإمارات الفاعل في دعم جهود حماية التراث وصونه، والحفاظ عليه في كل العالم. وقد ترأس مستشار العلاقات الخارجية في هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، الدكتور عوض علي صالح، أعمال الدورة الخامسة للجمعية العمومية للجنة التراث الثقافي غير المادي لـ«اليونسكو»، ونجح في إدارة جميع جلسات المناقشات، بما فيها عملية تجديد مكتب لجنة التراث الثقافي غير المادي بطريقة سلسة، حظيت بإعجاب جميع الوفود. ويتولى صالح، باسم دولة الإمارات، أيضا مهمة رئاسة لجنة التراث الثقافي غير المادي في المنظمة الدولية، وستتواصل رئاسة الدولة لهذه اللجنة المهمة في «اليونسكو» حتى عام 2016. وقال صالح، في تصريح صحافي، إن رئاسة الإمارات للجنة التراث الثقافي غير المادي وأعمال اجتماعاتها السنوية في «اليونسكو»، تعد تثمينا من الدول الأعضاء فيها للجهود التي بذلتها الدولة طيلة السنوات الماضية، في سبيل حماية تراث العالم المادي وغير المادي، وتشجيع الدول الفقيرة، ومساعدتها على تسجيل تراثها لدى المنظمة الأممية، بهدف حمايته.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات أول دولة عربية تترأس عمومية التراث غير المادي في اليونسكو الإمارات أول دولة عربية تترأس عمومية التراث غير المادي في اليونسكو



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib