محمد الفيزازي يرفض الاحتفال بميلاد النبي عيسى الذي يُقال عنه ابن الله
آخر تحديث GMT 10:59:57
المغرب اليوم -

محمد الفيزازي يرفض الاحتفال بميلاد النبي عيسى الذي يُقال عنه "ابن الله"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محمد الفيزازي يرفض الاحتفال بميلاد النبي عيسى الذي يُقال عنه

الشيخ محمد الفيزازي
الرباط - المغرب اليوم

عبّر الشيخ محمد الفيزازي عن رفضه الشديد لاحتفال المسلمين برأس السنة الميلادية رغم إيمانه بمبدأ الحرية، لأن بعض "النصارى" بأنفسهم يحرمون الاحتفال به لعدم اتفاقهم بشأن موعده الحقيقي، مشيرا إلى العديد من النقاط التي تؤكد عدم جواز الاحتفال برأس السنة.
وأبرز الفيزازي خلال تصريح خاص له أن المسلمين يعلمون جيدا ومن خلال القرآن الكريم أن ميلاد النبي عيسى كان في فصل الصيف وليس في الشتاء والدليل على ذلك قوله تعالي: "وَهُزِّي إِلَيْكِ بِجِذْعِ النَّخْلَةِ تُسَاقِطْ عَلَيْكِ رُطَبًا جَنِيًّا"، موضحا أن الثمر أي الرطب لا يكون بفصل الشتاء وبالتحديد بشهر "يناير" وإنما يكون موجودا بشهري يونيو ويوليو خلال فصل الصيف، وبالتالي لا يمكن لمسلم يعتقد بأن النبي عيسى وُلد صيفا أن يحتفل بمولده بفصل الشتاء.
وبين الفيزازي أن المسلم يقرأ يوميا الآية الكريمة "لم يلد ولم يولد" بسورة الإخلاص وهو يعلم جيدا أن الله ليس له ولد، ويعتقد في كل لحظة بأن "الله" منزه من الزوجة والصاحبة والولد، وبالتالي لا يمكن أن يحتفل بميلاد النبي عيسى الذي يقال عنه "ابن الله"، مشيرا إلى أن النصارى له دينهم، قائلا: "لكم دينكم ولي دين"، نظرا لإيمانهم بأن النبي عيسى "ابن الله"، وهو اعتقادهم الذي يتحملون مسؤوليته وذلك في إطار الحرية العقائدية والدينية، مشددا على ضرورة عدم سقوط المسليمن في التناقد والاحتفال برأس السنة الميلادية رغم علمهم بأن "الله لم يلد ولم يولد".
وطرح الفيزازي العديد من التساؤلات عن احتفال النصارى بما يسمونه "ابن الله" وبالتالي فلا يجوز بالنسبة إلى المسلمين الاحتفال برأس السنة الميلادية، مبرزا في الوقت نفسه أن "النصارى" لا يحتفلون بأعياد المسلمين كصيام شهر رمضان وذبح أضحية العيد والاحتفال بعيد الفطر ورأس السنة الهجرية، ولهذا فليس من الضروري الاحتفال بأعيادهم رغم محاولة البعض اتهام المسلمين برفض الآخر، قائلا: "مسلم وكيقول لا إلا إله إلا الله وكيحتافل بلبابا نويل وكيقدم الهدايا فحسبنا الله ونعم الوكيل".

قد يهمك ايضا :الفيزازي يكشف حقائق مهمة عن الرقاة

القاهرة ضمن أكثر الوجهات المفضلة للكويتيين لقضاء احتفالات رأس السنة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد الفيزازي يرفض الاحتفال بميلاد النبي عيسى الذي يُقال عنه ابن الله محمد الفيزازي يرفض الاحتفال بميلاد النبي عيسى الذي يُقال عنه ابن الله



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:34 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

حورية فرغلي توضح حقيقة ندمها علي دورها في فيلم كلمني شكرا
المغرب اليوم - حورية فرغلي توضح حقيقة ندمها علي دورها في فيلم كلمني شكرا

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

كيا تكشف عن جيل جديد من طراز "سورينتو" العائلي

GMT 05:56 2018 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

مروة طلعت تُؤكّد سعادتها بلقب ملكة جمال مصر خلال 2017

GMT 23:23 2023 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

يويفا يُقرر نقل مباراة السوبر الأوروبي إلى اليونان

GMT 05:52 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة ساحرة لـ"بيلا حديد" خلال حملةدار "فيرساتشي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib