الرئيس الغيني يستقبل رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية
آخر تحديث GMT 22:44:22
المغرب اليوم -

الرئيس الغيني يستقبل رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس الغيني يستقبل رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية

ألفا كوندو
جدة - المغرب اليوم

استقبل الرئيس الغيني السيد ألفا كوندو، بمقر إقامته بمكة المكرمة، رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية الدكتور أحمد محمد علي.

وأشاد الرئيس الغيني، بالجهود الحثيثة التي يبذلها البنك الإسلامي للتنمية لدعم التنمية ببلاده، مثمناً وقوف البنك ومساندته القوية لجمهورية غينيا إبان تعرضها لوباء الإيبولا، وتناول فخامته الأضرار التي أصابت البلاد جراء الوباء والجهود المركزة التي تم توجيهها للقضاء عليه والتي تكللت بالنجاح ولله الحمد وتطرق فخامته للبرامج التي تبنتها بلاده لتحقيق الانتعاش الاقتصادي لمرحلة ما بعد الإيبولا.

وتم خلال الإجتماع بحث سير الأعمال في عدد من المشروعات المهمة التي ينفذها البنك في غينيا، ومن تلك المشروعات إعادة تأهيل وتوسيع شبكة التوزيع الكهربائي بكوناكري العاصمة، ومشروع إعادة تأهيل محطة كهرباء تومبو للإنتاج الكهربائي، إضافة إلى مشروع طرق التكامل الإقليمي للربط بين غينيا والدول الأعضاء المجاورة.

كما ناقش الاجتماع إمكانية استضافة غينيا قمة للوقف بالعاصمة كوناكري بالتعاون مع البنك، وتقرر أن يعكف الجانبان على دراسة المقترح وبلورته، إلى جانب مناقشة دور البنك بالتعاون مع مجموعة التنسيق في دعم برامج التنمية الاقتصادية بالبلاد.

من جانبه هنأ معالي الدكتور أحمد محمد علي، الرئيس الغيني على ما تحقق من نجاح في مكافحة وباء الإيبولا والتغلب على الظروف الصعبة التي صاحبت ذلك الوباء في مختلف المجالات الإقتصادية والإجتماعية، مشيداً بتضافر جهود الحكومة والشعب الغيني لمكافحة الوباء، مؤكداً معاليه التزام البنك بدعم جهود الإنتعاش الإقتصادي لمرحلة ما بعد الإيبولا.

وفي إطار المساعدات التي قدمها البنك لجمهورية غينيا في جهودها لمكافحة الوباء، قام البنك بتنفيذ برنامج "فاعل خير" الذي تبرع به خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - رحمه الله - والذي تبرع بمبلغ (35) مليون دولار أمريكي لإغاثة المتضررين من الوباء، كما تعهد البنك خلال المؤتمر العالمي الذي نظمته الأمم المتحدة بنيويورك حول مرحلة ما بعد الايبولا، بتقديم مبلغ (360) مليون دولار أميركي إلى كل من غينيا وسيراليون للمساهمة في دعم خطط التعافي من الإيبولا على مدى عامين -بعون الله- وذلك بواقع (220 ) مليون دولار لغينيا و(140) مليون دولار لسيراليون.

جدير بالذكر أن جمهورية غينيا كانت من الدول المؤسسة لإنشاء البنك الإسلامي للتنمية وقدمت كل الدعم والمساندة لمسيرة البنك، ومنذ ذلك الحين، بلغ حجم دعم مجموعة البنك لغينيا نحو 539 مليون دولار أمريكي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الغيني يستقبل رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية الرئيس الغيني يستقبل رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib