رئيس الوزراء الياباني يزور الصين الشهر الحالي
آخر تحديث GMT 16:39:47
المغرب اليوم -

رئيس الوزراء الياباني يزور الصين الشهر الحالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس الوزراء الياباني يزور الصين الشهر الحالي

رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي
الدار البيضاء - المغرب اليوم

سيقوم رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، بزيارة رسمية إلى الصين في الفترة 25-27 أكتوبر بناء على دعوة من رئيس مجلس الدولة الصيني لي كه تشيانغ، حسبما أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لو كانغ اليوم (الجمعة).

وقال لو إن الصين تأمل أن تساعد زيارة آبي في تعزيز الثقة السياسية المتبادلة وتعمق التعاون والتبادلات في المجالات المختلفة وتحرز تقدما جديدا ،في أعقاب الجهود الرامية لإعادة العلاقات الصينية اليابانية لمسارها الصحيح.

ومشددا على أن الزيارة ستكون الزيارة الرسمية الأولى التي يقوم بها رئيس وزراء ياباني للصين منذ سبع سنوات، قال لو إنها تأتي في توقيت هام حيث يوافق العام الذكرى الأربعين لتوقيع معاهدة السلام والصداقة بين الصين واليابان.

وأضاف لو في إفادة صحفية دورية "اليابان جار هام وقريب للصين. وتواصل العلاقات الصينية اليابانية التطور بفضل الجهود المشتركة للجانبين."

وبحسب لو، سيجري الزعماء الصينيون اجتماعات ومحادثات مع آبي خلال الزيارة. ومن المتوقع أن يتبادلوا وجهات النظر حول تحسين وتطوير العلاقات الثنائية بالإضافة للقضايا العالمية والإقليمية محل الاهتمام المشترك.

وسيقيمون حفلا بمناسبة الذكرى الأربعين لتوقيع معاهدة السلام والصداقة بين الصين واليابان ومنتدى حول التعاون بأسواق أطراف ثالثة.

ومشيرا لازدياد الاتصالات والتبادلات في مختلف المجالات بين الصين واليابان، قال لو إن الصين تولي أهمية للعلاقات الصينية اليابانية.

وأضاف أنه "لضمان التنمية الصحية والمطردة للعلاقات الثنائية، نعتقد أنه يمكن للجانبين الالتزام بالمباديء المتفق عليها في الوثائق السياسية الأربعة بين الصين واليابان ومعاملة بعضهما لبعض كشريك بدلا من التهديد وتبادل دعم التنمية السلمية لكل منهما وترسيخ الأساس السياسي والقانوني للعلاقات."

وتابع بأن تعميق التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين، وهما اقتصادان كبيران في العالم، لن يصب في صالح البلدين فقط وإنما سيعود بالنفع على الاقتصاد والتجارة العالميين أيضا.

وحث البلدين على إفساح المجال كاملا للميزات التكاملية وتوسيع نطاق التعاون في مختلف المجالات ومنها التجارة والاستثمار والمالية والابتكار والتكنولوجيا المتقدمة واستكشاف أسواق أطراف ثالثة سويا.

وقال إن على الجانبين حماية التعددية ونظام التجارة الحرة والاقتصاد العالمي المفتوح. وتابع "نرحب بزيادة استثمارات الشركات اليابانية في الصين."

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء الياباني يزور الصين الشهر الحالي رئيس الوزراء الياباني يزور الصين الشهر الحالي



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:46 2025 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعاون جديد بين محمد سعد وغادة عادل بعد 25 عاما
المغرب اليوم - تعاون جديد بين محمد سعد وغادة عادل بعد 25 عاما

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 01:36 2016 الجمعة ,03 حزيران / يونيو

سميرة شاهبندر المرأة التي رأت صدام حسين باكيا

GMT 03:52 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامي ريكاردو كرم يُطلق مبادرة لدعم أطفال لبنان

GMT 15:23 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

كاف ترفض مقترح الوداد بدوري أبطال أفريقيا

GMT 07:05 2012 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تغريم مطعم لبناني بسبب لافتة خادشة للحياء

GMT 11:31 2015 الجمعة ,27 شباط / فبراير

المُـثـقـفـون والاصـلاح الـديـنـي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib