إنتاج فيلم خيال علمي مقتبس من حوجن لإبراهيم عباس
آخر تحديث GMT 08:56:59
المغرب اليوم -

إنتاج فيلم خيال علمي مقتبس من "حوجن" لإبراهيم عباس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إنتاج فيلم خيال علمي مقتبس من

فادي إسماعيل، مدير عام شركة "O3"
دبي ــ المغرب اليوم

أعلنت كل من شركة "O3" للإنتاج والتوزيع التلفزيوني والسينمائي - المندرجة تحت مظلّة "مجموعة MBC"- وشركة "إيمج نيشن – أبوظبي" عن تعاونٍ قوامه إنتاج مشترك لمجموعة من الأعمال السينمائية والتلفزيونية خلال الفترة المقبلة،  في إطار توحيد الجهود والخبرات الإنتاجية بشقيها التقني والبشري من جهة والمالي من جهةٍ أخرى، وفي أولى ثمار هذا التعاون، أعلن الطرفان عن توحيد جهودهما لإنتاج فيلم سينمائي مُقتبس عن رواية الخيال العلمي "حوجن" للكاتب السعودي إبراهيم عباس، والتي تدور أحداثها التخيّلية حول تواصلٍ إيجابي وبناء بين شخصيتيْن من عالمَي الجن والإنس، في سبيل كشف النقاب عن خفايا السحر الأسود في المجتمع، وسواها من القضايا التي ترتبط بعالم الماورائيات. إلى جانب ذلك، ستقوم الشركتان بإنتاج مسلسل تلفزيوني مستوحى من أحداث الرواية نفسها تحت عنوان "الواهمون"، أضف إلى ذلك عمليْن تلفزيونييْن آخريْن يُعلن عنهما في حينه.
 
وتعقيبًا على هذه الشراكة، قال فادي إسماعيل، مدير عام شركة "O3" للإنتاج والتوزيع التلفزيوني والسينمائي: "نحن سعداء بتعاوننا مع "إيمج نيشن" – أبو ظبي، وما سيُسفر عنه ذلك من دمج طاقاتنا وخبراتنا ورؤيتنا الإنتاجية، وبالتالي الارتقاء بالقيمة الفنية للدراما السعودية خصوصًا والخليجية عموماً." وأضاف إسماعيل: "ستتجلّى باكورة هذا التعاون من خلال تحويل إحدى أكثر روايات "رابطة الخيال العلمي العربي" مبيعاً، إلى عمليْن مُتميّزين أحدهما سينمائي والآخر درامي، على أمل أن يكون ذلك مقدمة لمزيد من الأعمال المشتركة مستقبلًا بإذن الله."

من جانبه أكد بن روس، رئيس قسم الأفلام الروائية والتلفزيون لشركة "إيمج نيشن" أبوظبي: "نحن فخورون جدًا بالإعلان عن هذه الشراكة مع "O3" ، والتي تؤكد التزامنا المشترك بإنتاج أعمال سينمائية وتلفزيونية ذات محتوى عالي الجودة لجمهورنا في العالم العربي. كما تعزز هذه الخطوة صورة شركة "إيمج نيشن – أبوظبي" كشريك فعّال للإنتاج في المنطقة مما يضيف إلى قائمة أعمالنا القوية نخبة من الأعمال سواء كانت سينمائية أو تلفزيونية".

بدوره علّق الكاتب السعودي إبراهيم عباس على اختيار روايته "حوجن" لتكون مصدرًا لعملين، سينمائي وتلفزيوني، بقوله: "تواصلتُ منذ أربع سنوات مع دور النشر لعرض رواية "حوجن" عليهم، لكن لم يقبل أي منهم نشرها نظرًا لأنها تندرج تحت قائمة الخيال العلمي الذي يقل رواجه في الوطن العربي. ولكن فاقت الرواية التوقعات عندما قمنا بإنشاء دار النشر الخاصة بنا حيث لاقت رواجًا كبيرًا بين جيل الشباب الذي لطالما انتظر بفارغ الصبر أعمال الخيال العلمي. ومنذ ذلك اليوم، تصدرت الرواية قائمة الأعمال الأكثر مبيعًا في المنطقة".

وأضاف عباس: "لطالما طالب جمهورنا بلقاء شخصياتهم المفضلة من الرواية على الشاشة، وأخيرًا سيلتقي "حوجن" الجني الذي أزال الحواجز بين عالمه والعالم البشري، بجمهوره وجها لوجه. كما أننا نتطلع إلى التعاون مع "إيمج نيشن" و"O3" لصناعة مشروع يخاطب الشباب العربي في عمل متقن يوازي قيم هوليوود في الإنتاج السينمائي." ويُذكر أن رواية "حوجن" نالت إقبالًا جماهيريًا كبيرًا وحققت نسب مبيعات قياسية في العالم العربي ولا سيما في المملكة العربية السعودية منذ صدورها، إذ تمكّنت من تسليط الضوء على المجتمع العربي والسعودي بطريقة مختلفة ومن وجهة نظرٍ "غير بشرية" إن جاز التعبير.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنتاج فيلم خيال علمي مقتبس من حوجن لإبراهيم عباس إنتاج فيلم خيال علمي مقتبس من حوجن لإبراهيم عباس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب

GMT 20:17 2014 الجمعة ,21 آذار/ مارس

21 حزيران / يونيو - 21 تموز / يوليو (2)

GMT 11:58 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الثقافة المصرية تستضيف معرض الخزف الجوال

GMT 06:28 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

مجمع عموري الجزائري يوظف أكثر من 5 آلاف عامل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib