سوق السفر العربي 2016 يشهد إنعقاد أكثر من 50 ندوة سياحية
آخر تحديث GMT 10:35:29
المغرب اليوم -

سوق السفر العربي 2016 يشهد إنعقاد أكثر من 50 ندوة سياحية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سوق السفر العربي 2016 يشهد إنعقاد أكثر من 50 ندوة سياحية

معرض سوق السفر العربي 2016
دبي _ وام

يشهد معرض سوق السفر العربي 2016 (الملتقى) الذي يقام في مركز دبي التجاري العالمي في الفترة بين 25-28 نيسان/أبريل الحالي إنعقاد أكثر من 50 ندوة وجلسة تقنية متنوعة بمشاركة متحدثين من كافة أنحاء العالم في موضوعات تشمل سياحة السوق الوسطى وإتجاهات الفخامة والطيران والتكنولوجيا وسياحة السبا واللياقة الصحية وسياحة الأعمال والمغامرات والسياحة الحلال.

وتنعقد الجلسة الإفتتاحية وهي بعنوان "مستقبل الغمارات العربية المتحدة كمركز سياحي عالمي" يوم 25 نيسان/أبريل من الساعة الواحة بعد الظهر وحتى الثانية والنصف في مسرح الملتقى العالمي الكائن في القاعة الثامنة بمشاركة كوكبة من المتحدثين هم الرئيس التنفيذي لدائرة السياحة والتسويق التجاري في دبي, عصام كاظم ؛ والرئيس التنفيذي لهيئة تطير السياحة في رأس الخيمة, هيثم مطر؛ والرئيس التنفيذي لشروق, مروان بن جاسم السركال؛ والمدير التنفيذي بالإنابة للسياحة في هيئة ابوظبي للسياحة والثقافة, سلطان مطوع الظاهري؛ ومدير السياحة في دبي القابضة والرئيس الفخري لمجموعة جميرا, غيرالد لوليس ؛ ونائب الرئيس التنفيذي لطيران الامارات والرئيس التجاري لطيران الامارات, تييري انتنوري ؛ ونائب الرئيس للتسويق في الشرق الاوسط والمدير التجاري للشرق الأوسط في هيلتون العالمية, اليجي غاردنجي حيث يناقشون الرؤية الكبيرة لدولة الامارات كواحدة من المراكز السياحية الرائدة في العالم وكيف سترتقي خلال العقد المقبل وما بعده.  

وتدير الجلسة المذيعة في بي بي سي وورلد نيوز, زينب بدوي, والتي ستوجه المتحدثين عبر محاور النقاش مثل نقاط البيع الفريدة لكل إمارة واهدافها السياحية والدور الهام الذي لعبته البنية التحتية لقطاع الطيران في الامارات العربية المتحدة وشركات الطيران المشاريع الكبرى الجديدة المقبلة, وكيف يسهم اكسبو 2020 في وضع الإمارات على الخارطة السياحية .

وتظهر أرقام السياح والمشاريع الفندقية عبر أنحاء الدولة تسجيل نمو إيجابي حيث إستقبلت أبوظبي 4,105,846 نزيلا للفنادق في 2015 بارتفاع 18% عن السنة السابقة مع تسليم 1000 غرفة فندقية إضافية ما رفع المعروض إلى 20,700 غرفة في نهاية العام.

وأصبحت دبي التي استقبلت 14.2 مليون زائر في 2015 بارتفاع 7.5% عن عام 2014, أقرب إلى تحقيق هدفها بإستقبال 20 مليون سائح بحلول العام 2020, وشهدت السوق الفندقية إضافة 6000 غرفة جديدة في 2015 ما رفع إجمالي المعروض إلى 98330 غرفة.

وتبرز موضوع المعرض، أي سياحة السوق الوسطى، جلسة "إستراتيجيات السوق الوسطى" التي تقام يوم 26 نيسان/أبريل من الساعة الواحدة والربع من بعد الظهر إلى الثانية والربع على مسرح الملتقى العالمي أيضا, والذي ترعاه فنادق اللوفر, وتناقش الجلسة ماهية سائح السوق الوسطى ومن أين يأتي وماذا يريد, يشارك في الجلسة مارك نوغال الرئيس الاقليمي لإدارة خدمة العلامة التجارية المركزة للشرق الاوسط وشمال إفريقيا في هيلتون العالمية؛ نائب رئيس إدارة الوجهة في جزيرة ياس, كريم الجنايني, ورئيس مجموعة فنادق لوفر في الشرق الاوسط, الدكتور أمين مكرزل ؛ ورئيس "ذي فيجن دستينيشن منجمنت, علي أبو منصر ".

وستكون السياحة المسؤولة موضوعا أساسيا آخر, حيث تناقش عدة جلسات في مسرح الندوات موضوعات تشمل "التكيف مع النجاح - تحدي الإستدامة في المنطقة" التي تقام يوم 26 نيسان/أبريل من الساعة الثانية والربع من بعد الظهر لمدة نصف ساعة في مسرح جوجل للعرض, ويشارك في الجلسة، مدير أول، دبي للتطوير السياحي والإستثمار, سليمان الرفاعي، ومؤسس شركة وارين وشركاه, كريس وارن, حيث يناقشان كيف يمكن للمنطقة ان تتكيف في الإستجابة إلى تحدي إرتفاع أعداد السياح على مستوى الوجهات السياحية.

وفي مسرح التقنيات السياحية تشمل أبرز الفعاليات الجلسة الرئيسية بعنوان "المشاركة المتحركة: التسوير الجغرافي، المنارات وتصميم الخدمات في السفر" وتقام يوم 2 نيسان/أبريل من الساعة الثانية والنصف بعد الظهر الى الثالثة والنصف. يقود الجلسة الرئيس التنفيذي والمؤسس لمؤسسة السياحة الرقمية للأبحاث, نك هول ، وتسلط الجلسة الضوء على مصدر التكنولوجيا المتحركة وما هو إتجاهها, إضافة إلى كيفية نشرها بصورة اقتصادية وتطوير أحدث تقنيات الهواتف الذكية.

يُشار إلى سوق السفر العربي هذا العام يشغل 10 قاعات حيث أضيفت قاعة إضافية هذا العام لتلبية الطلب المتزايد. ويتكون المعرض من 412 جناح رئيسي وأكثر من 2800 شركة عارضة منها 113 شركة تشارك لأول مرة وتمثل أكثر من 68 دولة, ومن المتوقع أن يزور المعرض أكثر من 26000 زائر, إضافة إلى 80 مشتر ضيف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوق السفر العربي 2016 يشهد إنعقاد أكثر من 50 ندوة سياحية سوق السفر العربي 2016 يشهد إنعقاد أكثر من 50 ندوة سياحية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 12:11 2022 الأحد ,06 شباط / فبراير

أفكار متنوعة لتصميم كوشة الأفراح

GMT 08:29 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

«أمريكية دبي» تشارك في مؤتمر هارفارد

GMT 12:26 2014 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

إيميليا كلارك تتألق في احتفال عرض "Game of Thrones"

GMT 04:31 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

أحدث ديكورات الأسقف الحديثة والعصرية في 2018

GMT 10:36 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

ملعب الأمير مولاي الحسن يحتضن قمة "الرجاء" و"الجيش"

GMT 16:36 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

افضل وجهات مثالية لقضاء شهر العسل

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 06:47 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

بُرجك سيُحدد وجهتك المفضلة للسفر خلال 2019

GMT 14:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

وفاة سيدة صدمتها سيارة ضواحي مدينة برشيد

GMT 08:25 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

العثور على جثة فتاة داخل شقة في حي جليز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib