طلب فلسطيني بإستخدام مطار بورسعيد المصري
آخر تحديث GMT 03:38:04
المغرب اليوم -

طلب فلسطيني بإستخدام مطار بورسعيد المصري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طلب فلسطيني بإستخدام مطار بورسعيد المصري

مطار بورسعيد
رام الله ـ صفا

قال وزير النقل والمواصلات في الضفة الغربية المحتلة نبيل الضميدي الخميس إن وزارته تقدمت بطلب لوزير الطيران المصري لاستخدام مطار بورسعيد، لحين الانتهاء من العمل بمطار العريش القريب من قطاع غزة.
وذكر الضميدي خلال مؤتمر صحفي عقد الجميع بمركز الإعلام الحكومي في مدينة رام الله الخميس تحدث فيه حول الإجراءات التي اتخذتها وزارته لتحسين خدماتها المقدمة للمواطنين أن وزارة النقل توجهت لوزير الطيران المصري بطلب استخدام مطار بورسعيد كبديل عن مطار العريش.
وأوضح أن الوزارة تنتظر الرد المصري والموافقة لبدء العمل به.
يشار إلى أن السلطات المصرية نقلت منذ نحو عام سفر الفلسطينيين سكان قطاع غزة من مطار العريش والذي يبعد عشرات الكيلومترات عن غزة إلى مطار القاهرة والذي يبعد أكثر من 500 كيلومتر.
وتبرر السلطات المصرية هذا بالأحداث الأمنية التي تشهدها سيناء منذ عزل الرئيس محمد مرسي بداية يوليو من العام الماضي.
وكانت الخطوط الفلسطينية تستخدم مطار العريش في نقل المسافرين الفلسطينيين إلى السعودية لأداء الحج والعمرة، وإلى الأردن ودول أخرى.
ويستغرق السفر إلى مدينة بورسعيد المصرية من معبر رفح البري إلى بورسعيد ما يزيد عن ساعتين، فيما يستغرق السفر إلى مطار القاهرة نحو 6 ساعات.
في ذات السياق، أكد الضميدي أن مهمة وزارته تقضي بتطوير قطاع النقل البري والبحري والجوي، وأنها قامت بسلسلة من الإجراءات من شأنها تحسين الخدمة المقدمة للمواطنين، إضافة إلى إعادة توزيع وهيكلة خطوط السير في المحافظات، وإنجاز مشروع قاعدة البيانات المناخية، وتركيب 17 جهاز قياس للأمطار.
وأشار إلى أن الوزارة سعت إلى أتمتة كافة إجراءات الوزارة، وبناء شبكة حاسوب مركزية وحوسبة إجراءات العمل والربط الالكتروني لنظام المخالفات المرورية، ورصد المخالفات ومتابعة الأحكام الصادرة عن الهيئات القضائية.
وتحدث عن عدد من التسهيلات التي تبحثها الوزارة مع الجانب الأردني لتسهيل حركة المواطنين على معبر الكرامة، ومشروع الأرشفة لكافة الوثائق للتخفيف من أعباء الإجراءات لضمان الشفافية والنزاهة في العمل، والسماح بالاستيراد الشخصي لقطع غيار المركبات دون الحاجة للكثير من المستندات والإجراءات المعقدة.
ونوه إلى أن الوزارة قامت بتأجير طائرة فلسطينية للنيجر لعدم وجود مطار فلسطيني في الوقت الراهن، وأن تأجيرها يعود بمردود مادي لخزينة الدولة.
وأكد أن الوزارة تعتبر الاتحادات والنقابات شركاء لها في اتخاذ القرارات الخاصة بعملها لتسهيل ظروف حياة المواطنين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلب فلسطيني بإستخدام مطار بورسعيد المصري طلب فلسطيني بإستخدام مطار بورسعيد المصري



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 12:35 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 18:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:32 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 16:57 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يشهد تشكيل 6 لجان تقصي حقائق منذ عام 1979

GMT 17:46 2024 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل بدائل للرخام في ديكورات المنزل

GMT 17:11 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

يحتوى فيتامين د على العديد من الفوائد الصحية

GMT 03:37 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إرتفاع طفيف لمؤشر "مازي" في بورصة الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib