أكادير تستقبل أول مجموعة من السياح البريطانيين
آخر تحديث GMT 21:38:54
المغرب اليوم -

أكادير تستقبل أول مجموعة من السياح البريطانيين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أكادير تستقبل أول مجموعة من السياح البريطانيين

الإنعاش التدريجي للنشاط السياحي في المغرب .
الرباط _ المغرب اليوم

وصلت، اليوم السبت إلى مطار أكادير- المسيرة، أول مجموعة من السياح البريطانيين قادمة من مدينة مانشستر وذلك في إطار جهود المملكة الرامية إلى الإنعاش التدريجي للنشاط السياحي في المغرب .

فبعد مضي بضعة أشهر على إغلاق الحدود الوطنية بسبب انتشار فيروس كوفيد 19 على المستوى العالمي، حظي هؤلاء السياح الذين وصلوا على متن طائرة تابعة لإحدى شركات نقل الجوي المنخفضة التكلفة، باستقبال خاص من طرف مسؤولين بالمطار وكذا من طرف الفاعلين في القطاع السياحي بوجهة أكادير.

وأعرب مدير مطار أكادير المسيرة، محمد باحاج، بالمناسبة عن سعادته البالغة باستقبال أول رحلة لهذه الشركة ، موضحا أن هذا الحدث له أهمية كبيرة ويحمل آمالا كبيرة بالنسبة لمهنيي قطاع السياحة.

وأضاف، في تصريح للصحافة، أن المطار أقام، منذ استئناف أنشطته، نظاما وقائيا يمكن من ضمان استقبال صحي وآمن للمسافرين، مشيرا إلى أن البنية التحتية للمطار متصلة بـ 5 مدن أوروبية، بمعدل 13 رحلة في الأسبوع. وب 5 مدن مغربية ، بمعدل 24 رحلة في الأسبوع.

وذكر باحاج أن “المطار يشتغل حاليا في إطار الرحلات الجوية الخاصة التي تؤمنها شركات الخطوط الملكية المغربية، والعربية للطيران ، وترانسافيا، ورايان إير، التي تؤمن ابتداء من اليوم الخط الرابط بمدينة شارلروا”.

من جهتها، رحبت مديرة المجلس الجهوي للسياحة لأكادير سوس ماسة، السيدة أسماء أوبو، بقدوم المجموعة الأولى من السياح الذين اختاروا عاصمة سوس ، مشيرة إلى أن الأمر يتعلق بخطوة كبيرة ضمن عملية الإنعاش التدريجي للقطاع بالمملكة.

وأضافت أن “النظام الصحي المرن وإلغاء الفحص المصلي وتمديد فترة صلاحية اختبار الكشف عن مرض كورونا “بي سي إر” إلى 3 أيام بدلا يومين كما كان سابقا، شجع السياح على زيارة المملكة والمساهمة في إنعاش القطاع”.

وذكرت أوبو أن الفاعلين بالقطاع السياحي، مغاربة وأجانب، اشتكوا في السابق من الإجراءات الصحية والتنظيمية الصارمة التي لا تشجع السياح الأجانب المحتملين، مرحبة في الوقت نفسه بقرار السلطات العمومية بفتح شواطئ المدينة التي تجذب العديد من السياح المهتمين بالرياضات المائية.

يذكر أن العديد من الفنادق في مختلف الوجهات السياحية المغربية تنتظر أولى زبائنها من السياح الأجانب بعد إعلان عدد من شركات الطيران الدولية عن استئناف رحلاتها المتوقفة منذ مارس الماضي.

قد يهمك ايضا:

جيش من "قناديل البحر" يغزو شواطئ بحر "آزوف" ويُثير قلق السياح

السلطات المحلية في أغادير تقرر فتح الشواطئ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكادير تستقبل أول مجموعة من السياح البريطانيين أكادير تستقبل أول مجموعة من السياح البريطانيين



GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib