خطأ بشري قد يكون وراء حادث تحطم طائرة فلاي دبي
آخر تحديث GMT 18:06:10
المغرب اليوم -

خطأ بشري قد يكون وراء حادث تحطم طائرة فلاي دبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خطأ بشري قد يكون وراء حادث تحطم طائرة فلاي دبي

فرق الطوارئ في موقع تحطم طائرة فلاي دبي
موسكو - أ.ف.ب

بث التلفزيون الروسي في وقت متأخر من مساء الجمعة الكلمات الاخيرة لطياري البوينغ التابعة لشركة "فلاي دبي" الاماراتية التي تحطمت اثناء هبوطها في 19 اذار/مارس في روستوف-نا-دونو، ما يوحي بان خطأ بشريا قد يكون وراء الكارثة التي تسببت بمقتل 62 شخصا.

وقالت قناة "روسيا 1" انها حصلت على تسجيلات تتضمن الكلمات الاخيرة للطيارين قبل دقيقة من تحطم الطائرة، من مصدر في لجنة التحقيق التي اضطلعت على تسجيلات الطائرة.

وكانت طائرة البوينغ 737-800 التابعة للشركة الاماراتية تحاول الهبوط للمرة الثانية في شروط رؤية سيئة جدا عندما تحطمت في كتلة من اللهب.

وتوحي التسجيلات بان الطيار فقد السيطرة على الطائرة فورا بعد وقف نظام الطيار الالي وان الطائرة هوت بسرعة باتجاه الارض.

وكرر الطيار مرارا في التسجيلات التي ترجمت الى الروسية "لا تقلقوا" قبل ان يقول "لا تفعل ذلك!". وكانت كلمته الاخيرة "عاود الصعود" بالطائرة التي كررها عدة مرات.

واضاف المصدر انه في الثواني الست الاخيرة قبل التحطم "سمع فقط صراخ الركاب".

والقناة التي تؤكد انها ليست الرواية الرسمية تقول ان الطيار شغل خطأ نظام الذيل الافقي محاولا اعادة الطائرة الى وضعها الافقي.

واضافت القناة انه عندما يتم تشغيل هذا النظام لا يستطيع الطيار بعد ذلك التحكم بالطائرة بتاتا. وتابعت "من الواضح ان الطيارين لم يدركا ان نظام الذيل الافقي مسؤول عن تحطم الطائرة".

وفتح تحقيق جنائي لتحديد اسباب حادث تحطم الطائرة الذي ادى الى مقتل الركاب ال55 وافراد طاقمها السبعة من تسع جنسيات مختلفة على الفور.

وكان عثر على الصندوقين الاسودين للطائرة ونقلا الى موسكو لكن اللجنة الحكومية للطيران اشارت في وقت سابق الى انه "لحقت بهما اضرار جسيمة" وان استخراج المعلومات منهما قد يستغرق وقتا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطأ بشري قد يكون وراء حادث تحطم طائرة فلاي دبي خطأ بشري قد يكون وراء حادث تحطم طائرة فلاي دبي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib