لجنة الفنادق بغرفة الرياض تبحث معوقات القطاع والسعودة
آخر تحديث GMT 14:11:53
المغرب اليوم -

لجنة الفنادق بغرفة الرياض تبحث معوقات القطاع والسعودة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لجنة الفنادق بغرفة الرياض تبحث معوقات القطاع والسعودة

لجنة الفنادق بغرفة الرياض
الرياض - واس

استعرضت لجنة الفنادق بغرفة الرياض في اجتماعها الذي عقدته برئاسة نائب رئيس اللجنة عبدالرحمن الصانع أبعاد وتأثيرات ارتفاع نسبة السعودة على مستوي الخدمات التي تقدمها الفنادق للنزلاء بسبب ارتفاع تكلفة التشغيل وضرورة ايجاد حل عاجل لها مع الجهات المختصة في وزارة العمل على أن تكون السعودة على أساس المهنة وليس النسبة.
كما قرر الاجتماع إجراء مسح ميداني شامل لقطاع الفنادق " الايواء " بمدينة الرياض للوقوف على متطلباته وتوفير المعلومات الضرورية حوله.
وبحث الاجتماع كذلك عددًا من القضايا والمعوقات التي تواجه المستثمرين في قطاع الفنادق إضافة إلى مناقشة خطة عمل اللجنة في المرحلة القادمة والبرامج التي سيتم تنفيذها في إطار جهودها للنهوض بالقطاع ، وتم التأكيد على إجراء اتصالات بالجهات ذات العلاقة لمناقشة تلك القضايا وايجاد الحلول اللازمة لها.
جدير بالذكر أن دراسة سابقة كشفت أن الفنادق بمدينة الرياض حققت خلال ثلاثة عقود زيادة بمعدل 280% بمعدل فندق لكل سنة ، واحتلت فنادق الدرجة الأولى المرتبة الأولى من حيث الزيادة بنسبة 522% ، تليها فنادق الدرجة الممتازة ثم الثانية بنسبة 125% ، 130% على التوالي.
كما أن الغرف حققت زيادة بمعدل 160% خلال ثلاثة عقود ونصف بمعدل 176 غرفة لكل سنة ، واحتلت فنادق الدرجة الأولى المرتبة الأولى من حيث الزيادة بنسبة 329% ، تليها فنادق الدرجة الثانية ثم الممتازة بنسبة 150% ، 108% على التوالي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة الفنادق بغرفة الرياض تبحث معوقات القطاع والسعودة لجنة الفنادق بغرفة الرياض تبحث معوقات القطاع والسعودة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib