ثلاثة ملايين مواطن يحتجّون على تصريحات مون بشأن قضيّة الصحراء
آخر تحديث GMT 19:15:22
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

ثلاثة ملايين مواطن يحتجّون على تصريحات مون بشأن قضيّة الصحراء

ثلاثة ملايين مواطن يحتجّون على تصريحات مون بشأن قضيّة الصحراء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ثلاثة ملايين مواطن يحتجّون على تصريحات مون بشأن قضيّة الصحراء

خروج أكثر من ثلاثة ملايين من المغاربة في مسيرة غضب
الدار البيضاء- جميلة عمر

استغل بعض الباعة الجائلين خروج أكثر من ثلاثة ملايين من المغاربة في مسيرة غضب، منددين بتصريحات الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، ومؤكدين الوحدة الترابية للمملكة، لممارسة نشاط تجاري يجلب لهم الأموال، من خلال بيع الأعلام المغربية، والإكسسوارات الوطنية.

ثلاثة ملايين مواطن يحتجّون على تصريحات مون بشأن قضيّة الصحراء

وشهدت ساحة "باب  الحد" في الرباط عرض الأعلام الوطنية، والقبعات الحمراء، التي تتوسطها نجمة خضراء، وبالونات حمراء عليها شعار وعبارة "عاش المغرب".

وشارك أكثر من ثلاثة ملايين مغربي، الأحد، في المسيرة الشعبية، التي دعت إليها الأحزاب السياسية، والنقابات، وهيئات المجتمع المدني؛ للتنديد بالانزلاقات اللفظية للأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، بشأن الصحراء المغربية، وحجّ إلى مدينة الرباط أفواج من المغاربة من مختلف الأطياف والأعمار ، قدموا من عبر حافلات وسيارات وقطارات وعلى الأقدام، استجابة لنداء الوطن والتأكيد على مغربية الصحراء والوحدة الترابية للمملكة.

ثلاثة ملايين مواطن يحتجّون على تصريحات مون بشأن قضيّة الصحراء

وشهدت الرباط مسيرة هي الأكبر من نوعها، وحدت كلمة المشاركين على شجب وإدانة تصريحات الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون حول قضية الصحراء، وكان حضور السياسيين في المسيرة لافتًا، حيث اختاروا الانطلاق من شارع محمد الخامس عوض "باب شالة"، حيث كانت نقطة الانطلاقة المقررة.

وشارك في المسيرة عدد من وزراء حكومة عبدالإله بنكيران كوزير الشؤون الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار، وكذا الوزير المنتدبة في الخارجية مباركة بوعيدة، ووزير الإسكان نبيل بنعبدالله، ووزير الداخلية محمد حصاد، والوزير المنتدب في الداخلية الشرقي الضريس، إلى جانب مجموعة من الوزراء كجميلة المصلي، محمد نجيب بوليف، عزيز الرباح، إدريس الأزمي الإدريسي والحسن الداودي، كما حضر مجموعة من الزعماء السياسيين مثل الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصر إلياس العماري، والأمين العام لحزب الاستقلال حميد شباط.

وإلى جانب المواطنين الذين جاؤوا من مدن مختلفة، شهدت المسيرة مشاركة آسيويين، إلى جانب آخرين من دول أفريقيا جنوب الصحراء رددوا شعارات وعبارات كـ"ملكنا واحد محمد السادس"، معبرين عن تضامنهم مع إخوانهم المغاربة في مسيرة الغضب، مؤكدين أن الصحراء مغربية منذ القدم.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلاثة ملايين مواطن يحتجّون على تصريحات مون بشأن قضيّة الصحراء ثلاثة ملايين مواطن يحتجّون على تصريحات مون بشأن قضيّة الصحراء



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib