مجموعة غلوبال زون تحذر الكونغرس من غباء ترامب بشأن النووي
آخر تحديث GMT 02:03:26
المغرب اليوم -

بعد تهديده الصريح لزعيم كوريا الشمالية عن "قوة زر" مكتبه

مجموعة "غلوبال زون" تحذر الكونغرس من "غباء" ترامب بشأن النووي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجموعة

الرئيس دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

خاطب مجموعة ضباط سابقين متخصصين في إطلاق الصواريخ النووية، من مركز "غلوبال زون" وهو مجموعة دولية لنزع الأسلحة النووية، الكونغرس الأميركي بشأن الرئيس دونالد ترامب، وذلك بعد تصريحاته الأخيرة الخاصة بزعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ أون، وأن زره النووي أكبر وأقوى من نظيره الكوري الشمالي.

وأرسلت المجموعة خطابا للكونغرس يوم الخميس الماضي، مطالبة إياه بأخذ خطوة وضبط سلطة ترامب لاستخدام الأسلحة النووية، وتساءل الضباط المعنيون عن مزاج الرئيس وحكمه وعدم اكتراثه بمشورة الخبراء، معلنين أنه يشكل خطرا واضحا وحاضرا على البلاد والعالم، وقالوا": لكل رئيس أميركي سلطة مطلقة لإصدار أوامر استخدام الأسلحة النووية، ولا أحد، لا وزير الدفاع ولا النائب العام ولا الكونغرس يمكنهم الاعتراض على القرار، وبالتالي لا توجد ضمانات موثقة لاحتواء هذه السلطة".

وأرسلت المجموعة نفسها خطابا بعد فوز ترامب في الانتخابات 2016، ولكنهم شعروا بضرورة وإلحاح إرسال خطاب آخر بعد تغريدة ترامب بشأن كوريا الشمالية، فقد أكدوا أنها خطيرة وبها سوء حسابات سيقود إلى مخاطر كارثية، حيث نشر ترامب على "تويتر"، بداية هذا الشهر، عن قوة زره النووي، بعدما قال كيم جونغ أون، إن زره النووي دائما على مكتبه.

وأضاف الخطاب "تهديدات ترامب باستخدام النووي وتدمير نظام كيم جونغ أون، يقطع الجهود الدبلوماسية ويزيد من احتمالية الدخول في صراع"، وطلب الخطاب من الكونغرس بالتحلي بالضبط والتنظيم، حين يطلب ترامب لأول مرة استخدام الأسلحة النووية، كما أن وزير الدفاع والنائب العام لهم دور في ذلك، كما تتطلب الحرب إعلانا من الكونغرس قبل أول استخدام للأسلحة النووية، أو إنهاء سياسة الاستخدام النووي الأول تماما، فإن أي من هذه التدابير المنطقية من شأنها التقليل من الخطر الذي نواجهه.

وأضافوا" نحن ودولتنا لا نستطيع البقاء كرهائن للتقلبات المزاجية للقادة الأغبياء، ولا حد، خاصة دونالد ترامب يجب أن يحظى بالسلطة المطلقة لتدمير الدول"، وفد وقّع الرسالة 17 ضابطا سابقا من رجال الإطلاق النووي، وكانت وظائفهم إطلاق الصواريخ إذا أمر الرئيس بذلك.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة غلوبال زون تحذر الكونغرس من غباء ترامب بشأن النووي مجموعة غلوبال زون تحذر الكونغرس من غباء ترامب بشأن النووي



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:29 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أفضل وقت للتوقف عن شرب القهوة وتجنب الأرق
المغرب اليوم - دراسة تكشف أفضل وقت للتوقف عن شرب القهوة وتجنب الأرق

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 08:12 2020 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

الوافي تدعو إلى إبراز قصة نجاح المملكة المغربية

GMT 20:42 2021 الثلاثاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

المغربية أمل أبو مسلم "أفضل معلمة في العالم"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib