تقليص الحوادث بنسبة 91 وانخفاض عدد القتلى 94
آخر تحديث GMT 10:49:17
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بعد اعتماد السكك الحديدية برنامج مقابل مليار درهم

تقليص الحوادث بنسبة 91% وانخفاض عدد القتلى 94%

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تقليص الحوادث بنسبة 91% وانخفاض عدد القتلى 94%

السكك الحديدية في المغرب
الدار البيضاء ــ جميلة عمر

نظم المكتب الوطني للسكك الحديدية أيام تحسييسية للتوعية بمخاطر المرور العشوائي للممرات المستوية، بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للتوعية حول السلامة بالممرات المستوية.

ويأتي ذلك في إطار اعتماد المكتب الوطني للسكك الحديدية لبرنامج طموح لتحسين عبور خطوط السكك الحديدية من خلال حذف الممرات المستوية واستبدالها بمنشآت فنية مع تجهيز الممرات المستوية غير المحروسة بأنظمة لإعلان والغلق الآلي للحواجز.

ومكن البرنامج الذي كلف  1,5 مليار درهم ، مع نهاية شهر مايو/أيار الماضي من حذف 170 ممرًا مستويات من  أصل 180 فيما تم تعوضها بقناطر وممرات تحت الأرض.

كما مكن البرنامج من تجهيز205 ممرًا مستويًا من أصل 260 بأنظمة الإعلان  والغلق الآلي للحواجز ، فيما تم بناء 960 كيلومتر من الأسوار لمكافحة التسلل ، وبناء 15 ممر خاص بالراجلين ، في انتظار بناء 25 ممر إضافي.

وأثمر البرنامج لحدود الساعة ، انخفاض الحوادث بالممرات المستوية بنسبة 91% ، وانخفاض عدد القتلى في هذه الممرات بنسبة 94% وانخفاض بنسبة47 % من عدد الحوادث في السكك الحديدية.

للإشارة ، فإن  الحملة التحسيسية المنظمة بشراكة مع كلًا من اللجنة الوطنية للوقاية من حوادث السير والهلال الأحمر المغربي ، تهم بث وصلات تحسيسية باللغة العربية، بالمحطات الإذاعية وعلى متن القطارات مع  اعتماد ملصقات تحسيسية في المحطات من أجل الحث على السلوك الحميد، إلى جانب القيام بحملات توعية في 30 ممر مستوي و30 نقطة حساسة عبر الشبكة الحديدية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقليص الحوادث بنسبة 91 وانخفاض عدد القتلى 94 تقليص الحوادث بنسبة 91 وانخفاض عدد القتلى 94



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 03:35 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تنفي خبراً كاذباً عن وفاتها جراء حادث في دبي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib