الجرار يُحمّل مسؤولية مقتل بائع السمك في الحسيمة إلى الحكومة
آخر تحديث GMT 09:40:31
المغرب اليوم -

بعدما عبّر الناشطون عبر "فيسبوك" عن غضبهم الشديد

"الجرار" يُحمّل مسؤولية مقتل بائع السمك في الحسيمة إلى الحكومة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

مقتل بائع السمك في الحسيمة
الدار البيضاء : جميلة عمر

حمّل حزب "الأصالة والمعاصرة" الحكومة، برئاسة عبد الإله بنكيران المسؤولية، في فاجعة وفاة بائع السمك محسن فكري، داخل شاحنة للنفايات، بعد مصادرة بضاعته من طرف السلطات في مدينة الحسيمة.

وقال المتحدث الرسمي  للحزب خالد أدنون، مساء اليوم السبت، إن الحكومة تتحمل مسؤولية الحادث، كما تتحمل "وقائع أخرى مماثلة من خلال طريقة تعاطيها وتعاملها، التي تضرب في الصميم أبسط حقوق المواطن وهي، الكرامة والعيش الكريم والحق في الحياة".

كما دعا الحزب، إلى فتح "تحقيق معمق"، في وفاة الضحية، مع جميع المسؤولين، مهما كانت مستوياتهم ودرجاتهم، وكشف نتائج هذا التحقيق ومعاقبة كل المتورطين بدون استثناء، ودعا حزب "الأصالة والمعاصرة" أعضاءه، إلى مساندة أسرة الضحية، والانخراط التام في كل أشكال النضال المشروعة لرفع الظلم والحيف، والدفاع عن كرامة المواطن وحقه في العيش الكريم والحياة، ومعاقبة المسؤولين".

من جهة أخرى، أكد رئيس جمعية باعة السمك في ميناء الحسيمة فريد بوجطوي لوسائل الإعلام، أن حجز الأسماك في وضعية غير قانونية، يتم في إطار لجنة مختلطة وبحضور طبيب بيطري، مضيفا أنه من المفروض فرض غرامة على المخالفة، التي قام بها الضحية، ولكن استدعاء شاحنة لنقل النفايات واستفزاز الضحية، والتسبب في قتله، فهذا يعتبر جرم، بحسب بوجطوي. 

ويشار إلى أنه بعدما أمر الوكيل العام للملك، باستئنافية الحسيمة، بفتح تحقيق في واقعة وفاة بائع السمك، الذي ألقى بنفسه داخل شاحنة لجمع وعصر النفايات، مساء أمس الجمعة، اتسعت رقعة الاحتجاج الشعبي متواصلة، لتشمل مواقع التواصل الاجتماعي، حيث رفع الجميع "هاشتاغ" "كلنا محسن.. كلنا شهيد سمك الحسيمة"، تعاطفا مع الشاب، الذي رحل في غفلة.

ونشر ناشطون عبر موقع "فيسبوك" صورا صادمة للراحل محسن فكري، لحظة وقوع الحادث المؤلم، وهي الصور التي تظهر جثة بائع السمك، عالقة وسط آلة عصر النفايات، قبل أن يعلقوا عليها " كلنا محسن.. شهيد الحسيمة".

وفضل رواد مواقع التواصل الاجتماعي، في خطوة لا تخلو من غضب شديد، إبراز التناقض بين مواطنين يضحون بأنفسهم في سبيل توفير لقمة عيشهم، وبين مسؤولين لا هم لهم سوى ضمان مقاعدهم والدفاع عنها.
 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجرار يُحمّل مسؤولية مقتل بائع السمك في الحسيمة إلى الحكومة الجرار يُحمّل مسؤولية مقتل بائع السمك في الحسيمة إلى الحكومة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib