أنجيلا ميركل تؤكد أن الاقتصاد القوي في أوروبا أمر جيد للشركات الأميركية
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

تستعدُّ لاستضافة قمة قادة مجموعة العشرين في هامبورغ الشهر المقبل

أنجيلا ميركل تؤكد أن الاقتصاد القوي في أوروبا أمر جيد للشركات الأميركية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أنجيلا ميركل تؤكد أن الاقتصاد القوي في أوروبا أمر جيد للشركات الأميركية

أنجيلا ميركل
برلين ـ جورج كرم

احتفلت أنجيلا ميركل الأربعاء، بالذكرى السنوية السبعين لمشروع "مارشال" الأميركي الخاص بإعادة بناء أوروبا الغربية بعد الحرب العالمية الثانية، مكررة تصريحاتها الحادة حول أهمية التجارة الحرة والتعاون باعتبارها الجولة الأخيرة من صفقتها مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب. ويُعتقد أن إشارة المستشارة الألمانية إلى وزير الخارجية الأميركي الأسبق جورج مارشال، كانت للدلالة على أن الاقتصاد الأوروبي القوي كان جيدًا بالنسبة للولايات المتحدة، في حين أن الانتعاش بعد الحرب في ألمانيا، بفضل المساعدات الأميركية، أظهر أن "التركيز على الفائزين والخاسرين لا يمكن أبدا أن يُجدي نفعًا".ومعلوم أن لهجة ميركل تتناقض بشدة مع سياسية الرئيس ترامب "أميركا اولا" .
وتستعد ميركل (62 عاما) لاستضافة قمة قادة مجموعة العشرين في هامبورغ الشهر المقبل، ومن بينهم ترامب الذي تريد الاستفادة منه في إعادة تنشيط تحرير التجارة العالمية، في الوقت الذي يُهدد فيه الرئيس الأميركي بعرقلة الصادرات الألمانية. وقالت: "ان مشروع مارشال أظهر كيف ينبغي فهم السياسة مع القناعات والقيم المشتركة، وكيف يمكن أن تعمل للجميع. وعندما نؤيد القيم المشتركة، يكون لدينا السلام والازدهار ".

وأضافت في تصريحات لها أمس : "إن دول أوروبا ستُبنى بجهود الشركاء تجاريين ورجال أعمال من الولايات المتحدة والمؤمنين بقناعة  جورج مارشال بأن التجارة الجيدة والاقتصاد القوي في أوروبا أمر جيد للشركات الأميركية أيضًا، وينبغي ألا ننسى ذلك". وتابعت: "الحمائية والعزلة، واعاقة الابتكار، ليست جيدة على المدى الطويل للجميع وخاصة بالنسبة لأولئك الذين يعتمدون العزلة حتى لو كانوا يستخدمون مصطلحات مختلفة لهذا".

وقد وجدت ميركل نفسها الناقد الدولي الأبرز لانسحاب ترامب من المشاركة الأميركية في صفقات التجارة والمناخ متعددة الأطراف، وتردده في الالتزام بشروط الدفاع المتبادل الصادرة عن حلف شمال الاطلسي "الناتو". وقد حطم ترامب (70 عاما) آمالها في أن تتحد مجموعة العشرين صاحبة القوى الاقتصادية العالمية الرائدة وراء هدف التقدم نحو تدابير تغير المناخ وتخشى أن يضع الرئيس الأميركي أيضا عقبات امام التنسيق التجاري. وكررت تحذيراتها الشهر الماضي بان الاتحاد الاوروبي لم يعد قادرا على الاعتماد على الولايات المتحدة وبريطانيا كشركاء موثوقين تماما.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجيلا ميركل تؤكد أن الاقتصاد القوي في أوروبا أمر جيد للشركات الأميركية أنجيلا ميركل تؤكد أن الاقتصاد القوي في أوروبا أمر جيد للشركات الأميركية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib