معلومات تفيد بأن الاتحاد الاوروبي بدأ التحضير سرًا لمغادرة بريطانيا من دون اتفاق
آخر تحديث GMT 02:30:49
المغرب اليوم -

حسب مستشار بارز لدى كبير مفاوضي الاتحاد ميشيل بارنييه

معلومات تفيد بأن الاتحاد الاوروبي بدأ التحضير سرًا لمغادرة بريطانيا من دون اتفاق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - معلومات تفيد بأن الاتحاد الاوروبي بدأ التحضير سرًا لمغادرة بريطانيا من دون اتفاق

كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي ميشيل بارنييه
لندن ـ سليم كرم

بدأ الاتحاد الاوروبي التحضير سرًا لمغادرة بريطانيا من دون اتفاق، حسبما اعترف مستشار بارز لدى كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي ميشيل بارنييه. وكان دونالد تاسك رئيس المجلس الاوروبي قد أعلن في وقت سابق من هذا الشهر ان قادة الاتحاد الاوروبي لا يعملون على سيناريو "عدم الاتفاق" ويتفاوضون بـ "حسن النية". بينما اتهم الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، الاسبوع الماضي، بريطانيا ب "الخداع" بالتهديد بمغادرة الاتحاد الاوروبي دون التوصل الى اتفاق. غير أن ستيفان دي رينك، مستشار السيد بارنييه، أقر بأن الاستعدادات جارية.
وقال في معهد البحوث الحكومية: "هناك تأثير سلبي واضح من عدم التوصل إلى اتفاق، أعتقد أن ذلك واضح بالنسبة لكلا الجانبين ...

خاصة بالنسبة للاقتصاد البريطاني، ولكنه ليس سيناريو نريد العمل من أجله. واضاف "اننا نستعد لذلك، وبالتأكيد هذا ما يقوم به الإتحاد، ولكن لا نعرف شيئا مما يدور في غرفة المفاوضات ". جاء ذلك عندما أعلن بوريس جونسون، وزير الخارجية البريطانية، أن مواطني الاتحاد الأوروبي الذين يعيشون في المملكة المتحدة سيكون لهم "حقوقهم المحمية مهما حدث". وفي حديثه في حفل استقبال للعلاقات بين بولندا والمملكة المتحدة يوم الثلاثاء قال "ان لدينا 30 الف شركة بولندية في البلاد. لدينا مليون بولندي في بريطانيا. واضاف "نحن محظوظون جدا بوجود تلك الشركات، ووجه حديثه الى قادة تلك الشركات قائلا: لدي رسالة واحدة فقط لكم جميعا هذه الليلة: انكم مرحب بكم، وسوف تكونون محميين مهما حدث. وستتم حماية حقوقكم مهما حدث ".

ويبدو أن تعليقاته تذهب إلى أبعد من السيدة تيريزا ماي لأنها تقترح حماية حقوق المواطنين حتى لو تركت بريطانيا الاتحاد الأوروبي دون صفقة. واقترح الوزراء أن هناك حاجة إلى تشريع منفصل لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي لتغطية فترة انتقالية بعد مغادرة المملكة المتحدة للاتحاد الأوروبي. وقال ستيف بيكر، وهو وزير "بريكسيت"، إن مشروع قانون الاتحاد الأوروبي للانسحاب الذي يمر حاليا من خلال مجلس العموم لا يشمل الانتقال. وهذا يعني أنه يمكن أن تكون هناك فرصة أخرى للمتمردين المؤيدين بالبقاء في الإتحاد لإدراج تعديلات في محاولة لإحباط خطط الحكومة لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. ومن المتوقع أن يقدم الاتحاد الأوروبي إلى السيدة ماي فترة انتقالية بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي لمدة 20 شهرا فقط. وقالت السيدة ماي أنها تريد فترة انتقالية تدوم حوالي سنتين، تاركا الخيار المفتوح يستغرق وقتا أطول بكثير.

غير أن مسؤولين كبارًا في الاتحاد الأوروبي قد ذكروا أن أي فترة انتقالية يجب أن تنتهي بحلول 31 كانون الأول / ديسمبر 2020. ومن المرجح أن تكون الأخبار موضع ترحيب من قبل الاتحاد الأوروبي بما في ذلك بوريس جونسون، وزير الخارجية، الذي دافع عن انتقال "سريع".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معلومات تفيد بأن الاتحاد الاوروبي بدأ التحضير سرًا لمغادرة بريطانيا من دون اتفاق معلومات تفيد بأن الاتحاد الاوروبي بدأ التحضير سرًا لمغادرة بريطانيا من دون اتفاق



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 15:47 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
المغرب اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib