العثماني يرد على انتقادات المعارضة ويكشف عن انجازات الحكومة
آخر تحديث GMT 11:52:51
المغرب اليوم -

خلال الجلسة الشهرية المتعلقة بالسياسة العامة في البرلمان المغربي

العثماني يرد على انتقادات المعارضة ويكشف عن انجازات الحكومة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العثماني يرد على انتقادات المعارضة ويكشف عن انجازات الحكومة

سعد الدين العثماني رئيس الحكومة المغربية
الرباط - المغرب اليوم

كشف رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني أن الحكومة أطلقت عملية تجهيز واسعة تهدف إلى توفير جهاز فحص "سكانر" لكل إقليم، وجهاز تصوير بالرنين المغناطيسي لكل مستشفى محلي، مؤكدًا أنه تم العمل على تقوية وتوسيع العرض الصحي في الوسط القروي عبر بناء وتوسيع وتجهيز مؤسسات جديدة للرعاية الصحية الأولية التي انتقل عددها من 1938 سنة 2011 إلى أكثر من 2000 سنة 2015، وتدشين ما يناهز 3070 منصب عمل جديد لمهنيي الصحة و171 سكنًا وظيفيًا للممرضين والأطباء في الوسط القروي.

 وأوضح العثماني، في رده على أسئلة فرق ومجموعات نيابية في مجلس النواب "الغرفة الأول من البرلمان المغربي"، الثلاثاء، في إطار الجلسة الشهرية المتعلقة بالسياسة العامة، أنه تم إحداث وتفعيل وحدات مستعجلات القرب "90 وحدة" موزعة على 12 منطقة، وتسليم 327 سيارة إسعاف وتعزيز التكفل بالحالات المستعجلة عبر تفعيل 4 وحدات للنقل المروحي ، فضلا عن تفعيل برامج سنوية للوحدات الطبية المتنقلة التي ارتفع عدد زياراتها الميدانية من 5500 سنة 2009 إلى 12618 سنة 2015.

وأكد العثماني على أن الحكومة تعتزم أيضا إطلاق مبادرة جديدة لتنمية المراكز القروية الصاعدة بحكم دورها البنيوي في هيكلة العلاقة بين المجالين الحضري والقروي، موضحا أن هذه المبادرة تتجسد في تأطير المجالات القروية وتحسين المشهد العمراني وتنظيم وتقريب الأنشطة والخدمات العمومية وتقوية جاذبية النطاقات القروية المجاورة.

ودعت فرق المعارضة في مجلس النواب الحكومة إلى تسريع تفعيل صندوق التأهيل الاجتماعي وصندوق التضامن بين الجهات من أجل تحقيق أكبر قدر ممكن من العدالة المجالية والتنموية، والبحث عن واردات إضافية لتلبية الحاجيات المتزايدة ضمن مختلف المجالات الحيوية، ودعت فرق الأغلبية الحكومة الى العمل بشكل استباقي في مجال تكريس العدالة المجالية، وتمكين السكان في مختلف مناطق البلاد من المزيد من البرامج والمشاريع التنموية والتشاور مع السكان والمنتخبين بشأنها، مبرزة أهمية ابتكار آليات لتحفيز القطاع الخاص للعمل في مختلف مناطق البلاد، مطالبة، على غرار فرق المعارضة، بتركيز الجهود على قطاعات الصحة والتعليم والتشغيل، وإيلاء الأهمية للمناطق التي تشهد عجزًا في مشاريع التنمية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثماني يرد على انتقادات المعارضة ويكشف عن انجازات الحكومة العثماني يرد على انتقادات المعارضة ويكشف عن انجازات الحكومة



GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib