ميركل تنتقد سياسة ترامب بشدة عشية لقائهما في قمة مجموعة العشرين
آخر تحديث GMT 13:05:34
المغرب اليوم -

اعتبرت أنها تقوم على مبدأ "الفائزين والخاسرين" بدلًا من التعاون

ميركل تنتقد سياسة ترامب بشدة عشية لقائهما في قمة "مجموعة العشرين"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ميركل تنتقد سياسة ترامب بشدة عشية لقائهما في قمة

المستشارة الألمانية انجيلا ميركل
برلين ـ جورج كرم

انتقدت المستشارة الألمانية انجيلا ميركل بشدة أمس الأربعاء، السياسة الأميركية في ظل إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب وذلك قبل يومين من اجتماعهما المرتقب على هامش قمة "مجموعة العشرين" في مدينة هامبورغ، معتبرة أن هذه السياسة تقوم على مبدأ "الفائزين والخاسرين" في نظر العالم بدلًا من التعاون.

ميركل تنتقد سياسة ترامب بشدة عشية لقائهما في قمة مجموعة العشرين

وستستضيف ميركل اجتماع قادة مجموعة العشرين الذي يبدأ غدًا الجمعة والذي سيشارك فيه بالإضافة الى ترامب، كل من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس التركي رجب طيب اردوغان. ومن المتوقع أن تكون المحادثات صعبة اذ أن جدول الأعمال يتضمن قضايا مثيرة للانقسام مثل التجارة الحرة وتغير المناخ.

ميركل تنتقد سياسة ترامب بشدة عشية لقائهما في قمة مجموعة العشرين

وقالت ميركل لصحيفة " Die Zeit" الأسبوعية: إنني "كرئيسة لقمة مجموعة العشرين، فمن وظيفتي العمل على تحقيق إمكانيات الاتفاق وعدم الإسهام في الوضع حيث يسود نقص في التواصل". بيد انها أضافت انه "لا يجب دفع الخلافات بعيدا عن المحادثات". وقالت "بينما ننظر الى إمكانيات التعاون لصالح الجميع، فان الإدارة الاميركية تنظر الى العولمة على أنها عملية لا تتعلق بوضع مربح للجانبين، بل حول الفائزين والخاسرين".

ميركل تنتقد سياسة ترامب بشدة عشية لقائهما في قمة مجموعة العشرين

وقالت إن تعليقات مستشار ترامب الأمني بأن العالم ساحة، وليس مجتمعًا عالميًا، تتناقض مع آرائها. وأضافت أن "المانيا تريد ان يستفيد الجميع من التقدم الاقتصادي". وتابعت: "ان اوروبا يجب ان تجمع طاقتها،" مضيقة ان افكار الحكومة اقتصادية لمنطقة اليورو ووزير مالية اوروبي التي طرحها الرئيس الفرنسي الجديد ايمانويل ماكرون "اثنتان من الافكار المهمة".

ومن المتوقع ان ينظم عشرات الالاف من المتظاهرين مسيرة في مدينة هامبورغ هذا الأسبوع ضد العولمة وما يعتبرونه "جشع الشركات والفشل في معالجة تغير المناخ". وقالت ميركل انها تحترم المتظاهرين السلميين في هامبورغ ولكن "كل من يلجأ الى العنف يُفسد الديمقراطية". وكانت الشرطة الألمانية استخدمت مدفع المياه لتفريق حوالى 500 من المتظاهرين المناهضين للرأسمالية ليلة امس في هامبورغ.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل تنتقد سياسة ترامب بشدة عشية لقائهما في قمة مجموعة العشرين ميركل تنتقد سياسة ترامب بشدة عشية لقائهما في قمة مجموعة العشرين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib