اتهام إيران بالتخطيط إلى اغتيال روتش في حرم المدرسة العليا للتجارة في باريس
آخر تحديث GMT 18:36:16
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

ضمن عمليات طهران لاستهداف المؤسسات اليهودية في جميع الدول الأوروبية

اتهام إيران بالتخطيط إلى اغتيال روتش في حرم المدرسة العليا للتجارة في باريس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اتهام إيران بالتخطيط إلى اغتيال روتش في حرم المدرسة العليا للتجارة في باريس

قوات الحرس الثوري الإيراني
باريس - مارينا منصف

تآمرت قوات القدس التابعة إلى إيران بالتآمر من خلال مساعدة رجل باكستاني لمراقبة، وربما اغتيال، رئيس غرفة التجارة الفرنسية الإسرائيلية، وذلك وفقا لما كشفته إحدى محاكم برلين، الاثنين، حيث تجسّس، سيد سيد مصطفى، البالغ من العمر 31 عامًا على أستاذ الأعمال، ديفيد روتش، الذي يدرس في المدرسة العليا للتجارة في باريس "ESCP"، والذي عمل رئيسًا لغرفة التجارة.

وقدّمت قوة القدس، المصنفة ككيان "إرهابي" من قبل الولايات المتحدة، والتي تعتبر جزءًا من فيلق الحرس الثوري الإيراني، لمصطفى ما لا يقل عن 2,052 يورو بين يوليو/تموز 2015 ويوليو/تموز 2016، ومن المتوقع أن يقوم روتش بالأدلاء بشهادته أمام المحكمة، الثلاثاء، وقال المدعي العام الفدرالي، مايكل غريفن، في وقت سابق، أنه قد تم الاستعداد إلى هجمات محتملة عبر مجموعة من نشاطات المراقبة. 

وجمع مصطفى معلومات عن روتش من يوليو/تموز حتى أغسطس/آب 2015، وضبط المحقّقون الألمان أكثر من 300 صورة و20 مقطع فيديو من مصطفى، وأظهرت المقاطع والصور الفوتوغرافية حرم المدرسة العليا للتجارة في باريس "ESCP" ومختلف المسافات الأخرى فيما يتعلق بالكلية.
وطبقا لما ذكره الادعاء الألماني فإن مهمة مصطفى هي تحديد المؤسسات الإسرائيلية واليهودية بالإضافة إلى المؤيدين لإسرائيل من أجل شن هجمات محتملة عليهم، وتجسّس في ألمانيا وفرنسا وغيرها من الدول الأوروبية الغربية التي لم يكشف عن اسمها، وقام برصد مقر صحيفة ألمانية يهودية في برلين، ورينهولد روبيه، الرئيس السابق لجمعية الصداقة الألمانية الإسرائيلية، وقال روبيه للمحكمة "إنني اعتبر النظام هناك في ايران واحدًا من أسوأ النظم الدكتاتورية على كوكب الأرض".

وسلّم مصطفى ملفاته إلى الحرس الثوري الإيراني، وأفادت الشكاوى الجنائية أن مصطفى كان على اتصال مع أحد أفراد قوة القدس يدعى محمود منذ عام 2011، وللقوة تاريخ في استخدام الباكستانيين لعملياتهم خارج إيران، وقد بدأت المحاكمة في أوائل مارس/آذار ومن المقرّر أن تستمر حتى نهاية الشهر، وقد يواجه مصطفى الذي يعمل في مركز الفضاء الألماني في مدينة بريمن شمال ألمانيا عقوبة بالسجن تتراوح بين 3 إلى 3 سنوات ونصف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهام إيران بالتخطيط إلى اغتيال روتش في حرم المدرسة العليا للتجارة في باريس اتهام إيران بالتخطيط إلى اغتيال روتش في حرم المدرسة العليا للتجارة في باريس



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:32 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد المغربي يوقف مدرب شباب المحمدية سيموني

GMT 15:10 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

16 لاعبًا ضمن معسكر منتخب الفتيان في الرباط

GMT 12:49 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

"ناسا" تطلق مهمة لإنقاذ الأرض من تصادم صخور فضائية مدمرة بها

GMT 19:37 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

إعلان حالة الطوارئ في عمّان بسبب سوء الطقس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib