البرلمان البريطاني يصوّت على إجراء انتخابات عامة مبكرة في 8 حزيران المقبل
آخر تحديث GMT 11:03:20
المغرب اليوم -

الإعلان الملكي يصدر في 3 أيار وحلّ المجلس قبل 25 يومًا من الاستحقاقات

البرلمان البريطاني يصوّت على إجراء انتخابات عامة مبكرة في 8 حزيران المقبل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البرلمان البريطاني يصوّت على إجراء انتخابات عامة مبكرة في 8 حزيران المقبل

البرلمان البريطاني
لندن ـ سليم كرم

فازت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي بدعم البرلمان البريطاني لإجراء انتخابات عامة مبكرة يوم 8 يونيو/حزيران المقبل، وقُدم طلب التصويت على الانتخابات المبكرة بموجب القانون، وتمت الموافقة عليه بدعم واسع من مجلس العموم، ودعم كل من زعيم حزب العمال، جيريمي كوربين، وكبير الديمقراطيين الليبراليين، تيم فارون، هذه الخطوة، بينما امتنعت نيكولا ستارجن، زعيمة الحزب القومي الأسكتلندي عن التصويت.

ودعم النواب الاقتراح بـ 522 صوتًا مقابل 13 صوتًا فقط، ما يعطي رئيسة الوزراء أغلبية الثلثين، المطلوبة لإجراء انتخابات بموجب قانون البرلمان، وأوضحت ماي في افتتاح جلسة النقاش بشأن الاقتراح الانتخابي لأعضاء البرلمان أنّ "الوقت قد حان لوضع مصيرنا في أيدي الشعب والسماح للشعب بأن يقرّر"، وأنّ حزبها سيقدم "قيادة قوية ومستقرة للمصلحة الوطنية"، لكن السيد كوربين أوضح أنّ انعطاف رئيسة الوزراء أظهر انه لا يمكن الوثوق بها في إدارة البلاد، مشيرًا إلى أنّ "رئيسة الوزراء تتحدث عن اقتصاد قوى، ولكن الحقيقة إن معظم الناس أسوأ حالا عندما كانوا تولي المحافظون السلطة قبل سبع سنوات، وان الانتخابات المبكرة تمنح الشعب البريطاني الفرصة لتغيير الاتجاه، إن هذه الانتخابات تتعلّق بفشل حكومتها في إعادة بناء الاقتصاد ومستوى المعيشة بالنسبة لغالبية الشعب".

ويعتبر معظم النواب الذين صوتوا ضد الانتخابات العامة، من المتمردين العماليين، ومنهم كلايف لويس، وليز ماكينس، وودينيس سكينر، كما صوت اثنان من المستقلين السابقين في الحزب القومي الأسكتلندي، ناتالي ماكغاري وميشيل تومبسون، بجانب النائب أسدير ماكدونيل ضد هذه الخطوة.
وأوضحت رئيسة الوزراء أمام مجلس العموم أنّ "مصممين على تحقيق الاستقرار لبريطانيا على المدى الطويل وهذا ما سيكون عليه هذه الانتخابات - القيادة والاستقرار، إن القرار الذي يواجه البلاد سيكون واضحًا، وسأقوم بحملة من أجل قيادة قوية ومستقرة من أجل المصلحة الوطنية بصفتي رئيسة للوزراء، وسأطلب دعم الشعب لمواصلة تقديم خطتي إلى بريطانيا أقوى، للسنوات الـ 5 المقبلة، ولتوفير اليقين والاستقرار الذي نحتاجه"، ومن المقرّر أن يصدر إعلان ملكي للانتخاب في 3 مايو / أيار، ويحلّ البرلمان قبل 25 يومًا من الانتخابات العامة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان البريطاني يصوّت على إجراء انتخابات عامة مبكرة في 8 حزيران المقبل البرلمان البريطاني يصوّت على إجراء انتخابات عامة مبكرة في 8 حزيران المقبل



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib