قضية الخروج تكشف عن خلاف واضح بين تيريزا ماي وفيليب هاموند
آخر تحديث GMT 14:19:11
المغرب اليوم -

حول حرية الحركة في الاتحاد الأوروبي والتي تنتهي في آذار 2019

قضية الخروج تكشف عن خلاف واضح بين تيريزا ماي وفيليب هاموند

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قضية الخروج تكشف عن خلاف واضح بين تيريزا ماي وفيليب هاموند

المستشار فيليب هاموند
لندن - سليم كرم

أعلنت رئاسة الوزراء البريطانية أن حرية الحركة في الاتحاد الأوروبي ستنتهي في مارس/ أذار 2019 وأنه "من الخطأ" اقتراح ترتيبات معينة لوضع سيبقى كما هي بعد ذلك، وذلك في خلاف واضح بين كل من رئيسة الوزراء البريطانية تريزا ماي والمستشار فيليب هاموند. وقال هاموند، الذي كان مسؤولًا عن البلاد في الوقت الذي كانت فيه تيريزا ماي في عطلة في إيطاليا، الأسبوع الماضي، إنه يحبذ " التوقف التام" في عملية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي عن "العديد من الترتيبات التي ستظل متشابهة جدًا مع الطريقة التي كانت بها قبل الخروج من الاتحاد".

بيد أن أول بيان رسمي من رئاسة الوزراء منذ أن ادلى المستشار بالتعليقات المثيرة للجدل اقترح أن رئيسية الوزراء تنظر إلى الأمور بشكل مختلف. وقال المتحدث الرسمي باسم رئيسية الوزراء في مؤتمر صحفي: "إن حرية الحركة ستنتهي في مارس/آذار 2019". وأضاف "سيكون من الخطأ التكهن بانها ستستمر كما هي عليه الأن".

ويبدو أن رئاسة الوزراء تتعارض مع المستشار حول تعليقاته بان بريطانيا تسعى الى التوصل الى اتفاق "خروج مُعد مسبقًا" حول ترتيبات الانتقال. وقال إنه سيكون مضيعة للوقت في محاولة لترتيب اتفاق مفصّل من شأنه أن يوافق الاتحاد الأوروبي فيه على إطار قانوني جديد كليًا للإشراف على الفترة الانتقالية. وقال المتحدث باسم رئيسة الوزراء ردًا على سؤال حول ما اذا كانت بريطانيا قد تتبنى اتفاقًا تجاريًا على غرار النرويج:  "إننا لا نبحث عن نموذج مُعد مسبقًا ولكن التفاصيل الدقيقة مهمة للتفاوض".

ومع ذلك، أصرَّ المتحدث على انه لم يتم تقسيم الحكومة قائلًا: "هناك اتفاق واسع حول جعل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي سلسًا قدر الإمكان". وقد اضطر وزير الخارجية بوريس جونسون، يوم الأحد، إلى رفض اقتراح زعيم الحزب الديمقراطى الليبرالي السير فينس كابل بانه كان على وشك الاستقالة بسبب سياسة الحكومة بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وقال ليام فوكس، وزير التجارة الدولية، إن حرية الحركة غير المنظمة للعمل بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي "لن تكون بمأمن " مع نتيجة استفتاء الاتحاد الأوروبي. كما قال ان الحكومة لم توافق على موقف مُحدد بشأن الهجرة. وجاء ذلك بينما دعم جيريمي هانت، وزير الصحة، خطط هاموند لفترة انتقالية تصل إلى ثلاث سنوات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قضية الخروج تكشف عن خلاف واضح بين تيريزا ماي وفيليب هاموند قضية الخروج تكشف عن خلاف واضح بين تيريزا ماي وفيليب هاموند



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib