المغنية السابقة سالي جونز تحاول الهروب من داعش والعودة الى بلدها بريطانيا
آخر تحديث GMT 06:38:44
المغرب اليوم -

بعد مقتل زوجها زعيم مجموعة قرصنة الكمبيوتر بغارة أميركية في الرقة

المغنية السابقة سالي جونز تحاول الهروب من "داعش" والعودة الى بلدها بريطانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغنية السابقة سالي جونز تحاول الهروب من

مغنية "الروك" البريطانية السابقة سالي جونز وزوجها جنيد حسين
دمشق - نور خوام

أبلغت مغنية "الروك" البريطانية السابقة سالي جونز، التي ظهرت في أحد الملصقات الاعلانية لجماعة "داعش"، أصدقاءها بأنها تريد أن تترك المجموعة الإرهابية وتعود إلى بلدها بريطانيا، وذلك بعد مقتل زوجها جنيد حسين في غارة لطائرة أميركية ببدون طيار. وكانت جونز التي تبلغ من العمر (49 عاما) انتقلت مع ابنها الى سورية قد وضعت في قائمة القتل الخاصة بالبنتاغون لان الزوجين كانا مسؤولين عن التخطيط لاثنتي عشرة مؤامرة ارهابية.

وقالت صديقة لها تدعى عائشة لـ "سكاي نيوز": لقد "كانت تبكي وتريد العودة إلى بريطانيا ولكن داعش يمنعها لأنها الآن زوجة مقاتل. واضافت انها قالت لها إنها ترغب في الذهاب إلى بلدها." وكان الزوج المتطرف احد هؤلاء الذين يخترقون الكمبيوتر من برمنغهام. وقد تم قتله من قبل طائرة أميركية ببدون طيار في الرقة عام 2015. احبطت مؤامرة من قبل الزوج اختطاف جندي أميركي سابق وقطع رأسه امام الكاميرا. وكان من المقرر أن تنفذ خطة أخرى من قبل المراهقين وهي اطلاق النار على مئات من الناس في ملهى ليلي أو حفل موسيقي.

سالي جونز،البالغة من العمر 45 عاما، التي لعبت مرة واحدة في فرقة الإناث، هربت من منزلها في مدينة "شاثام" البريطانية ، للانضمام الى "داعش" مع زوجها تويبوي في الرقة، في سورية، عاصمة الجماعة الإرهابية بحكم الأمر الواقع. وظهر فيديو لاثنين من كبار أعضاء لواء الخنساء - وهو جيش من النساء أنشأه داعش - في سلسلة من الهتافات تعبر عن التزام المقاتلين بالجهاد. وقد ألمح التحول في السابق إلى أنها قد يتوهم أن تصبح انتحارية ، وكتبت في وقت سابق: "أنا أعرف ما أفعله. الجنة لديها ثمن وآمل أن يكون هذا ثمن الجنة ".

ويعتقد أن جونز جندت العشرات من النساء في تنظيم "داعش" عبر وسائل الإعلام الاجتماعية قبل إغلاق حساباتها. وفرت من المملكة المتحدة مع ابنها جوجو، الذي تسميه الآن حمزة، بينما تركت ابنها الثاني البالغ من العمر 18 عاما. ومنذ ذلك الحين، نشرت جونز سلسلة من التهديدات على مواقع التواصل الاجتماعي. كما أنها نشرت صورة مع أك-47، وكانت ترتدي لباسًا أسود. كما يعتقد أنها تستخدم ابنها جوجو البالغ من العمر 11 عاما كدرع بشري.

وبعد وفاة زوجها، يعتقد أنها تلقت راتبا شهريا من داعش بقيمة 520 جنيها إسترلينيا، بالإضافة إلى مكافأة تزيد عن 200 جنيه إسترليني كل شهرين لأنها أرملة "شهيد". وبحسب احدى الناشطات، فإنها لم تتزوج ثانية لأنها "تعتبر كبيرة ومقاتلي داعش يفضلون الفتيات الصغيرات". وكانت عازفة الغيتار السابقة - التي قضت مدى الحياة على فوائد الدولة عندما كانت تعيش في المملكة المتحدة - أيضا ظاهرة على الانترنت وهي يشير الى رغبة في قطع رؤوس المسيحيين ب "سكين حادة".

وباستخدام الاسم المستعار أم حسين البريطانية، أساءت أيضا إلى اليهود وأشادت بأسامة بن لادن. وقد قالت عائلتها سابقا إنها صدمت بشدة من تحولها إلى الإسلام الراديكالي. في أوائل التسعينات كانت عازفة الغيتار الرئيسية في فرقة روك. كما نشر مقطع من أحد أدائها على الانترنت يظهرها بشعرها الاصفر وتنورة جلدية صغيرة.

وفي الوقت نفسه، كان جونز زوج حسين زعيم مجموعة قرصنة الكمبيوتر المعروفة باسم "فريق السم". وقد هرب من بريطانيا بينما كانت تشتبه الشرطة به  في احداث اضطراب عنيف في برمنغهام. كما حكم عليه بالسجن لمدة ستة أشهر في عام 2012 لسرقة معلومات حساسة من مساعد طوني بلير وحجب خط ساخن حكومي لمكافحة الإرهاب. وقد طاردته طائرة بدون طيار قبل عامين وقتلته.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغنية السابقة سالي جونز تحاول الهروب من داعش والعودة الى بلدها بريطانيا المغنية السابقة سالي جونز تحاول الهروب من داعش والعودة الى بلدها بريطانيا



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 04:08 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك
المغرب اليوم - أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية

GMT 01:05 2016 الإثنين ,08 آب / أغسطس

علاج ديدان البطن بالأعشاب

GMT 14:03 2016 الإثنين ,26 أيلول / سبتمبر

المغرب يشهد تشكيل 6 لجان تقصي حقائق منذ عام 1979

GMT 15:52 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس السوداني عمر البشير يزور روسيا الخميس

GMT 20:28 2015 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib