دعوة لمنع استعمال المال لاستمالة الناخبين في المغرب
آخر تحديث GMT 04:12:55
المغرب اليوم -

دعوة لمنع استعمال المال لاستمالة الناخبين في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دعوة لمنع استعمال المال لاستمالة الناخبين في المغرب

الانتخابات التشريعية في المغرب
الرباط -المغرب اليوم

قال نبيل بن عبد الله، الأمين العام ل حزب التقدم والاشتراكية المغربي المعارض (شيوعي سابقا)، خلال انطلاق الحملة الانتخابية الممهدة لاقتراع الثامن من سبتمبر (أيلول) المقبل، إن حزبه يخوض الانتخابات «بكل عزيمة وقوة»، من خلال مرشحين ومرشحات أكفاء، يدافعون عن أفكار ومبادئ الديموقراطية، في مواجهة ما وصفه بـ«الانحرافات في بعض الدوائر التي تعرف استعمال المال لاستمالة الناخبين».

ويخوض بن عبد الله الانتخابات التشريعية في دائرة «المحيط» بالرباط، وينافس كل من سعد الدين العثماني، الأمين العام ل حزب العدالة والتنمية، (مرجعية إسلامية)، والمهدي بنسعيد مرشح حزب الأصالة والمعاصرة، وبدر الوزاني مرشح الاتحاد الاشتراكي وغيرهم.وأضاف بن عبد الله أنه قرر أن يترشح للانتخابات لأنه لا يمكن أن يروج لخطاب يدعو المواطنين للمشاركة في الانتخابات، ويحث على مواجهة الفساد، والانخراط في التنمية، في حين لا يتقدم هو إلى المعترك الانتخابي، حسب قوله.

كما أوضح بن عبد الله، الذي كان محاطا بجمع من مناضلي حزبه، وهم يرتدون أقمصة بيضاء عليها «الكتاب» الرمز الانتخابي للحزب، أن حزبه غطى جميع الدوائر الانتخابية المحلية التشريعية، البالغ عددها 92 دائرة انتخابية، كما غطى جميع اللوائح الجهوية المخصصة للنساء، البالغ عددها 12 لائحة. وقال بهذا الخصوص: «نعول على تصويت المواطنين لهزم من يؤثرون سلبا على العملية الانتخابية»، في إشارة إلى استمالة الناخبين بالمال. وأضاف موضحا: «رغم غضب الشباب من السياسة والسياسيين، فإنه يجب التمييز بين السياسيين الجادين وغير الجادين»، مشيرا إلى أن حزبه «عازم على الفوز في الانتخابات، ويعول على المواطنين الناخبين وعلى دعم وسائل الإعلام». ومشددا على أنه عازم على الحصول على مقعد في دائرة المحيط بالرباط، التي خصص لها أربعة مقاعد.

ومنذ بدء الحملة الانتخابية صباح أمس، بدأت أحزاب سياسية عدة في عقد لقاءات صحافية لتقديم مرشحيها وبرامجها.وكان مقررا أن يقدم مساء أمس كل من حزب العدالة والتنمية مرشحيه، وبرنامجه في مؤتمر صحافي نصف حضوري، بسبب الجائحة. كما أعلن حزب الحركة الشعبية (أغلبية) بدوره عن برنامجه الانتخابي في تجمع انتخابي في مدينة سلا.

قد يهمك ايضا:

حزب التقدم والاشتراكية يختار مرشحيه بورزازات

بنعبد الله يؤكد أن تطبيق النموذج التنموي المغربي يتطلب حكومة قوية بعد الانتخابات

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعوة لمنع استعمال المال لاستمالة الناخبين في المغرب دعوة لمنع استعمال المال لاستمالة الناخبين في المغرب



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني

GMT 20:31 2020 الأحد ,05 إبريل / نيسان

عرض أعمال «+Disney» الأصلية على شبكة «OSN» قريبًا

GMT 21:17 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مروان محسن يودع وليد أزارو بعد الرحيل عن الأهلى

GMT 16:10 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

البحر الأحمر السينمائى يمول فيلم أربعون عامًا وليلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib