قرار تيريزا ماي بإقالة وزير المالية البريطاني السابق عاد يطاردها مجددًا
آخر تحديث GMT 00:24:07
المغرب اليوم -

جورج أوزبورن يثني على تعامل "حزب العمال" مع الأزمة الاقتصادية الكبرى

قرار تيريزا ماي بإقالة وزير المالية البريطاني السابق عاد يطاردها مجددًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قرار تيريزا ماي بإقالة وزير المالية البريطاني السابق عاد يطاردها مجددًا

رئيسة الحكومة تريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

كان قرار إقالة جورج أوزبورن، وزير المالية البريطاني السابق، أول قرار اتخذته رئيسة الحكومة تريزا ماي عندما تولت رئاسة وزراء بريطانية. ما جعل أوزبورن يكرس حياته الآن لجعل ماي تندم على قرارها. فكل هذه العناوين الذي يختلقها كرئيس لتحرير صحيفة "إيفنينغ ستاندرد" تظهر في المشاكل التي تواجهها رئيسة الوزراء. هذه العلامة البارزة التي تُعزى إليه في مجلته، والتي تُفضى إلى أنّه لن يهدأ حتى "يقطِّع رئيسة الوزراء ويضعها في أكياس في ثلاجته" على حد قوله.

والان، الأمر الأكثر غرابة في كل ذلك، وهو الشيء الذي لم يظن أحد أنَّ أوزبورن قد يفعله؛ لقد أثنى على آخر حكومة لحزب العمال لمواجهتها الأزمة المالية. فخلال حديثه في فعاليةٍ استضافتها صحيفة"The Spectator " الخميس الماضي، برأ رئيس الوزراء البريطاني السابق غوردون براون من اللوم بسبب "أزمة الرهن الكبرى في أميركا"، وهنأ حزب العمال "لقيامه بما كان ضروريًا في موقفٍ حرجٍ للغاية. وفي استجواب رئيسة الوزراء اليوم، اقتبس رئيس حزب العمال جيرمي كوربين تعليقاته بسعادة.

وعندما كان في منصبه، اعتاد أوزبورن إلقاء اللوم على حزب العمال بسبب الأزمة دومًا. ولكن كوربين لم يذكر ذلك. وبعد كل شيء، لم يكن كوربين هنا لتشويه سمعة أوزبورن. فقد كان للنيل من رئيسة الوزراء. وقد منحه أوزبورن الذخيرة اللازمة في حربه ضد ماي.
وقد همهمت ماي التي كانت بلا حولٍ ولا قوة، بالقول إنَّ المحافظين ما زالوا يتحملون أزمة "الركود الكبير في العمل"، ولكنها كانت تبدو كالحمقاء، وبالنظر إلى أن أخر مستشار محافظ قد نقل عنه قوله إن الركود لم يكن أزمة حزب العمال على الإطلاق. وأمام المجلس بأكمله، جعل ذلك السيدة ماي تبدو سخيفة، وذلك بفضل زميلها القديم.

وقال: "كما تعلمون، بعض الناس في حزبي يحبون إحراز نقاط رخيصة عن طريق حزب العمال. وهذا لم يكن طريقتي أبدًا. على رأس سجلهم الرائع في الحكومة، والتي شملت طريقتهم الرائعة في التعامل الأزمة المالية، لديهم موهبة يحسدون عليه لاختيار أفضلهم جميعا، جيريمي كوربين".

"ليس فقط جيريمي وطني بريطاني فخور بأنّه كان دائما يقف بلا خوف أمام الجيش الجمهوري الايرلندي وحركة "حماس" الفلسطينية و"حزب الله" اللبناني، إنه أيضا شخص يستحق الثقة في ما يتعلق بالشؤون الاقتصادية . وبالمناسبة لم يؤيد قط الاشتراكية الثورية الفنزويلية، بغض النظر عما قد يحاول بعض الناس إخبارك به!. و"إذا كان لي أن أتحدث عن أعظم صفتين من صفات جيريمي، أود أن أقول أنهما قوته واستقراره. هو حقا قوي جدا ومستقر. فأنت لا تستطيع أن تقول ذلك عن كل الزعماء السياسيين".
وقد تراجع النواب على مقاعدهم في مجلس العموم، وبدا على النواب المحافظين الاكتئاب تماما.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرار تيريزا ماي بإقالة وزير المالية البريطاني السابق عاد يطاردها مجددًا قرار تيريزا ماي بإقالة وزير المالية البريطاني السابق عاد يطاردها مجددًا



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:18 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 14:18 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 09:44 2024 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

هزة ارضية تضرب نواحي إقليم الحسيمة والدروش

GMT 02:40 2024 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

المغرب يتوّقع نمواً بـ3.2 في المائة خلال سنة "2024"

GMT 15:57 2022 السبت ,09 تموز / يوليو

أفكار لتزيين غرفة الطعام بأسلوب عصري وجذاب

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 15:55 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 15:38 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف قدرة الحيوانات الضخمة على التأقلم وعدم الانقراض

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"ديور" تفتتح أسبوع الموضة في باريس بعرض أزياء مميز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib