بايدن وساندرز الأوفر حظًّا لتمثيل الديمقراطيين في الانتخابات الأميركية
آخر تحديث GMT 15:29:54
المغرب اليوم -

حصل الزعيمان على دعم بنسبة تصل إلى أكثر مِن 10 في المائة

بايدن وساندرز الأوفر حظًّا لتمثيل الديمقراطيين في الانتخابات الأميركية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بايدن وساندرز الأوفر حظًّا لتمثيل الديمقراطيين في الانتخابات الأميركية

الرئيس السابق جو بايدن والسيناتور بيرني ساندرز
واشنطن - يوسف مكي

كشف استطلاع للرأي أن نائب الرئيس السابق جو بايدن والسيناتور بيرني ساندرز من فيرمونت، ها المتنافسان الديمقرطيان المفضلان ضد الرئيس دونالد ترامب في انتخاباب عام 2020.

وأجرت شبكة "سي أن أن" وصحيفة "دي موين" وشركة "ميديا كوم"، استطلاع آراء 401 شخص للزعماء الديمقراطيين المحتملين في الفترة ما بين 3 و6 مارس/ آذار، ووجدوا أن 27 في المائة يفضلون بايدن و25 في المائة يؤيدون ساندرز.

وحصل الزعيمان الديمقراطيان على دعم بنسبة تصل إلى أكثر من 10 في المائة، من أصل 20 مرشحًا محتملين. وكانت السيناتور إليزابيث وارين من ماساشوستس هي المرشحة المفضلة التالية، حيث أيدها 9 في المائة ممن شملهم الاستطلاع، وحصلت السيناتور كامالا هاريس من كاليفورنيا على نسبة 7 في المائة، كما حصل النائب السابق بيتو أوروك من تكساس على دعم بنسبة 5 في المائة، وجاءت السيناتور إيمي كلوبوشار وكوري بوكر، من ولاية مينيسوتا ونيوجيرسي في المرتبة التالية، مع نسبة دعم 3 في المائة.

اقرأ ايضا: اتفاق السلام في إفريقيا يتعرض لضغوط مع انسحاب مجموعات مسلحة

تأتي أرقام هذا الاستطلاع متشابهة مع تلك التي نشرها استطلاع آخر أجري في 2018، والذي أظهر أيضًا أن بايدن وساندرز هما أفضل المرشحين، وفي استطلاع 2018، قال 32 في المائة من المشاركين في الاستطلاع إن بايدن كان الخيار الأول للرئاسة، و19 في المائة أيدوا ساندرز، وحصل أوروك وهو العضو الديمقراطي الوحيد الآخر الذي حصل على رقم كبير بمقارنتة بالديمقراطيين الآخرين ذلك الوقت، على نسبة 11 في المائة.

ورغم حصول بايدن في آخر استطلاع على نسبة دعم جيدة فإنه لم يعلن بعد عن ترشحه، لكن ساندرز أعلن حملته الشهر الماضي. 

ورغم انخفاض نسبة بايدن عن استطلاع ديسمبر فإن الأرقام لا تزال مشجعة بالنسبة إليه، وفقا لجيه آن سيلزر، رئيسة شركة سيلز أند كو التي تتخذ من دي موين مقرًا لها، والتي أجرت الاستطلاع، وقالت سيلزر: "لا أجد الكثير في هذا الاستطلاع سيمثل علامة حمراء لجو بايدن".

قد يهمك أيضا" :ترامب يصف التصويت على قرار مناهض للكراهية بـ"المُخزي"

ترامب يناشد الشيوخ الجمهوريين بالتصويت ضد إلغاء حالة الطوارئ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بايدن وساندرز الأوفر حظًّا لتمثيل الديمقراطيين في الانتخابات الأميركية بايدن وساندرز الأوفر حظًّا لتمثيل الديمقراطيين في الانتخابات الأميركية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib