المغرب والسعودية والإمارات ينسحبون من القمة العربية المنعقدة في غينيا
آخر تحديث GMT 01:13:55
المغرب اليوم -

بسبب إصرار الاتحاد الأفريقي على مشاركة وفد "البوليساريو"

المغرب والسعودية والإمارات ينسحبون من القمة العربية المنعقدة في غينيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب والسعودية والإمارات ينسحبون من القمة العربية المنعقدة في غينيا

القمة العربية الأفريقية
الرباط - عمار شيخي

انسحبت المملكة المغربية والسعودية والإمارات، الثلاثاء، من القمة العربية الأفريقية المنعقدة في غينيا الاستوائية، وذلك عقب إصرار الاتحاد الأفريقي، على مشاركة وفد الجمهورية الصحراوية "المينورسو".

وانطلق اجتماع وزراء الخارجية العرب والأفارقة، الاثنين، في عاصمة غينيا الإستوائية، للتحضير للقمة العربية الأفريقية الرابعة، التي تنطلق الأربعاء، واعترض الوزير المغربي المكلف بالهجرة، أثناء اجتماع وزراء خارجية القمة، على تواجد وفد "الجمهورية العربية الصحراوية".

وأعلن المسؤول الحكومي المغربي عن انسحاب المغرب من القمة، بسبب تواجد وفد "البوليساريو". وكشف الوزير بيرو أن وفد المغربي انسحب إثر تعمد القمة مشاركة هذا الوفد، مشيرًا إلى أن المغرب بذل جهودًا كبيرة مع دول أخرى لحل هذا الإشكال، إلا أن بعض الدول لم يسمها، حالت دون ذلك، مضيفًا أن المغرب ينسحب من القمة، حتى لا يحدث ضررًا في طموحات الدولة المضيفة "إثيوبيا"، التي تسعى إلى إنجاح هذا التكتل العربي الأفريقي.

وأعلن السفير أحمد بن عبد العزيز قطان، سفير السعودية لدى مصر والجامعة العربية، أن بلاده أعلنت انسحابها تضامنًا مع المغرب، وقال "إن السعودية تساند المغرب في انسحابها من القمة وكل ما يمس سيادة الدولة المغربية ترفضه السعودية. وأكد وزير التغير المناخي والبيئة الإماراتي "ثاني بن أحمد الزيودي" مساندة موقفي المغرب والسعودية، وقال في كلمة خلال الاجتماع إن بلاده تضم صوتها إلى جانب المغرب والسعودية في الانسحاب من القمة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب والسعودية والإمارات ينسحبون من القمة العربية المنعقدة في غينيا المغرب والسعودية والإمارات ينسحبون من القمة العربية المنعقدة في غينيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib