سعد الدين العثماني يعوّل على حزب العدالة والتنمية لتصدر انتخابات‬ 2021
آخر تحديث GMT 19:43:48
المغرب اليوم -

سعد الدين العثماني يعوّل على حزب العدالة والتنمية لتصدر انتخابات‬ 2021

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سعد الدين العثماني يعوّل على حزب العدالة والتنمية لتصدر انتخابات‬ 2021

سعد الدين العثماني رئيس الحكومة
الرباط -المغرب اليوم

تعوّل القيادة الحالية ل حزب العدالة والتنمية على “صقور التنظيم” لتحقيق المرتبة الأولى في الانتخابات التشريعية المغربية المقبلة، بينما يبدو هذا الرهان صعب التحقيق في ظل تراجع شعبية الإسلاميين الذين قضوا عشر سنوات في هرم السلطة.ويخوض الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، سعد الدين العثماني، هذه الأيام، حملة انتخابية سابقة لأوانها بعقد لقاءات في مناطق نائية للتواصل مع المنتخبين الذين يمثلون الحزب، تشجيعا لهم على خوض “معركة الانتخابات”، وذلك بحضور قيادات الصف الأول. 

وفي منطقة الغرب، يعول العثماني على القيادي في الحزب عبد العلي حامي الدين، الذي سبق أن نزل في المحطات الانتخابية السابقة في إقليم سيدي سليمان؛ كما سيتم تقديم وزراء “البيجيدي” للدخول في غمار الاستحقاقات باستثناء مصطفى الرميد، الذي تشبث بالاستقالة من التنظيم.كما تتجه الأنظار إلى مدينة طنجة التي من المرتقب أن يتقدم بها القيادي في الحزب الإسلامي نجيب بوليف، الذي توارى عن الأنظار منذ إنهاء مهامه الحكومية.

وشرعت هيئات التزكية التابعة للحزب في البت في مقترحات لجان الترشيح التي توصلت بها، والمتعلقة بمرشحي الحزب للجماعات. كما أن مقترحات الترشيح المتعلقة بالبرلمان ستشرع هيئات التزكية في البت فيها ابتداء من الأسبوع الجاري.وبات ظاهرا أن حزب العدالة والتنمية يعيش فترة “حرجة” مع اتساع دعوات التغيير والتجديد التي ترفعها أصوات داخله، لاسيما بعد الأحداث الأخيرة ورفض بعض المنتسبين والمتعاطفين قرارات ورّطت القيادة مع القواعد.

وكانت مصادر كشفت في وقت سابق أن سعد الدين العثماني قرر النزول في دائرة سلا للترشح في الانتخابات المقبلة، إلا أنه تراجع في آخر لحظة، مبديا عدم استعداده لخوض رهان الاستحقاقات التشريعية المقبلة.

ولا يكاد حزب العدالة والتنمية يخرج من أزمة “داخلية” حتى يجد نفسه في خضمّ النّقاش مرة أخرى، فمن “هزّة التّطبيع” و”هزة الكيف” إلى مواجهة موجة الاستقالات التي باتت تهدّد الاستقرار الداخلي للحزب الحاكم، بينما تعول القيادة الحالية على عامل الزّمن من أجل إعادة ترتيب البيت الداخلي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

العثماني يرحب بمحاسبة حزب العدالة والتنمية على تدبير الأموال العمومية

أعضاء “البيجيدي” في سلا يُنادون بترشيح بنكيران في “انتخابات 2021”

       

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعد الدين العثماني يعوّل على حزب العدالة والتنمية لتصدر انتخابات‬ 2021 سعد الدين العثماني يعوّل على حزب العدالة والتنمية لتصدر انتخابات‬ 2021



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib