نورالدين بوطيب يؤكد أن مناظرة الحسيمة لتجاوز الوضه الراهن
آخر تحديث GMT 19:26:10
المغرب اليوم -

مشددًا على تلبية المطالب الاقتصادية ضمن إمكانات الدولة

نورالدين بوطيب يؤكد أن مناظرة الحسيمة لتجاوز الوضه الراهن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نورالدين بوطيب يؤكد أن مناظرة الحسيمة لتجاوز الوضه الراهن

نور الدين بوطيب الوزير المنتدب في الداخلية
الدار البيضاء - جميلة عمر

أشار نور الدين بوطيب ، الوزير المنتدب في الداخلية ، خلال الكلمة التي ألقاها الجمعة في الحسيمة ، إلى أن الهدف من مناظرة الحسيمة هو البحث عن طريقة لتجاوز الوضع الراهن بسرعة للوصول إلى تلبية المطالب الاجتماعية والاقتصادية ضمن الإمكانيات المتاحة للدولة.

وأكد بوطيب أن الإسراع في تهدئة الأوضاع في الحسيمة ، من شأنه أن يساهم في إخراج المشاريع المسطرة في الآجال المحددة لها ، بالإضافة إلى عودة المستثمرين للمنطقة مما يساهم في توفير فرص الشغل ، مشيرًا إلى أن الداخلية تسعى إلى مواكبة مختلف الفاعلين المحليين لإيجاد قنوات تواصل و أرضية حوار للخروج من الحالة الراهنة التي تعيشها المنطقة.

وأضاف الوزير المنتدب خلال مداخلته أن دور الداخلية لا يقف فقط في مواكبة التنمية في المنطقة ، بل يساهم في ضبط الأمن، مشيرًا إلى ضرورة تجاوز النظرة السلبية لرجال الأمن ، قائلًا "لا يوجد أحد ضد أحد ، يجب أن نضع اليد في اليد  لاستخلاص العبر في الحسيمة ومناطق أخرى ، حيث أن المرحلة بحاجة لأن ينصت كل طرف للآخر لتجاوز نظرة التشكيك بين مختلف الأطراف".

وخلال كلمة إدريس اليازمي ، رئيس المجلس الوطني لحقوق الإنسان ، ذكر بمرور  10 أعوام على وفاة مهندس الإنصاف والمصالحة المرحوم إدريس بنزكري ، مضيفًا "كان عمره 10 أعوام آنذاك في الحسيمة ، وأصبح عمره اليوم 20 عام ، ويمكن أن يكون من بين المتظاهرين في حراك الريف أو من المعتقلين".

وتباع اليازمي "النتيجة الواضحة هي أن المغاربة أصبحوا يعبرون عن طلبهم للمشاركة، والاستماع إليهم ، حيث أن الشباب يشكلون نصف المجتمع الذي يعاني الإقصاء فهو إلى جانب مطالبته بحقوقه في التشغيل والصحة والتعليم ، فهو يطالب كذلك بالمشاركة في اتخاذ القرار وتقييم السياسات العمومية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نورالدين بوطيب يؤكد أن مناظرة الحسيمة لتجاوز الوضه الراهن نورالدين بوطيب يؤكد أن مناظرة الحسيمة لتجاوز الوضه الراهن



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة

GMT 00:36 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

سوني تؤجل حدث بلاي ستيشن 5 بسبب مظاهرات أمريكا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib