المجلس البلدي لبوسليم يعلن عن وقف إطلاق النار ورجوع الهدوء إلى طرابلس
آخر تحديث GMT 01:18:48
المغرب اليوم -

بدء انسحاب الأطراف المتصارعة إلى مقراتها وتسليم المواقع للجنة متابعة تنفيذ الاتفاق

المجلس البلدي لبوسليم يعلن عن وقف إطلاق النار ورجوع الهدوء إلى طرابلس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المجلس البلدي لبوسليم يعلن عن وقف إطلاق النار ورجوع الهدوء إلى طرابلس

حكومة الوفاق الوطني الليبي
طرابلس - فاطمة سعداوي

أعلن المجلس البلدي لمنطقة بوسليم الليبية، عن وقف إطلاق النار، وعودة الهدوء إلى طرابلس، وانتشار قوة مشتركة من وزارتي الداخلية والدفاع لحكومة الوفاق، في منطقة التماس بين المجموعات المسلحة المتصارعة. وبدأت الأطراف المتصارعة في الانسحاب إلى مقراتها، وتسليم المواقع المتصارعة للجنة مشكلة لمتابعة تنفيذ اتفاق وقف القتال.

وكشف مصدر مطلع، أن المجلس البلدي لطرابلس، احتضن اجتماعًا عالي المستوى، بمشاركة المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق، للوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، مؤكدًا أن الاجتماع جمع أطرافًا من حكومتي الإنقاذ والوفاق وعددًا من قادة الأجهزة الأمنية في المدينة وشخصيات من المدينة على صلة برؤساء الكتائب المتناحرة في بوسليم.

وأكد المجلس الأعلى للدولة في ليبيا، أن الولايات المتحدة أكدت استمرارها في دعم الاتفاق السياسي والمؤسسات المنبثقة عنه، وعلى رأسها حكومة الوفاق الوطني الليبية، وعدم انحيازها لأي طرف على حساب الآخر. وجاء ذلك في بيان صادر عن المجلس الأعلى للدولة الليبي "جسم استشاري منبثق عن الحوار السياسي" عقب لقاء جمع رئيسه عبدالرحمن السويحلي، والسفير الأميركي لدى ليبيا، بيتر بودي، على هامش الزيارة التي يقوم بها الأول إلى تونس.

وبيّن بودي استمرار إدارة بلاده في دعم الاتفاق السياسي الليبي، والمؤسسات المنبثقة عنه ودعمها الحصري للوفاق الوطني". وشدد السفير الأميركي لدي ليبيا، الذي يواصل عمله من تونس للظروف الأمنية في طرابلس، "على ضرورة تعاون جميع المؤسسات المالية والأمنية مع سلطات الوفاق الوطني لإنجاح تنفيذ الاتفاق السياسي".

وأبدى السفير استعداد الإدارة الأميركية "لمساعدة السلطات الليبية في بناء وتأهيل جيش ليبي محترف وموحد، خاضع للسلطة المدنية العليا في البلاد، للحد من انتشار السلاح والتشكيلات المسلحة الخارجة عن القانون والمناوئة لسلطة الدولة". وثمّن رئيس المجلس الأعلى للدولة دعم الإدارة الأميركية للاتفاق السياسي الليبي ومؤسساته ومساعدتها لقوات حكومة الوفاق الوطني في القضاء على تنظيم داعش في سرت.

وأشار السويحلي إلى "انفتاح المجلس الأعلى للدولة على جميع الأطراف للوصول إلى صيغة توافقية، بشأن تطبيق الاتفاق السياسي، مشددًا على " تمسك المجلس بمبدأ مشاركة جميع الليبيين في بناء الدولة دون إقصاءٍ أو تهميش ومراعاة حقوق المواطنة المتساوية للجميع". ودعا السويحلي "الولايات المتحدة إلى ممارسة دورها في مجلس الأمن والأمم المتحدة، لوقف تدخل بعض الدول الإقليمية -لم يسمها- في الشأن الليبي، والتي تدعم أطرافًا معينة مما تسبب في إطالة أمد الصراع وعرقلة تنفيذ الاتفاق السياسي".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس البلدي لبوسليم يعلن عن وقف إطلاق النار ورجوع الهدوء إلى طرابلس المجلس البلدي لبوسليم يعلن عن وقف إطلاق النار ورجوع الهدوء إلى طرابلس



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023

GMT 20:32 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

فوائد الريحان لعلاج القرح والجروح

GMT 12:10 2023 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إردوغان يؤكد أن إسرائيل دولة إرهابية وأن نهاية نتنياهو اقتربت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib